登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

跟着儿子去上学【原创】  

2011-08-16 00:26:35|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然儿子现在放假了,但和没放假也差不多。

  每天上午是学校组织的奥数训练营,每天下午还要去班里上自习。整个班里去的只有儿子自己,往常这陪着儿子下午下学的任务,全都交给了他的妈妈我的老婆。

  平常我要一起去,他们俩都不同意。男孩子总跟跟着妈妈后面转,为这我恨不得我那强壮孔武的儿子,变成一个可爱美丽的女儿才好。今天我有空儿,下午要和儿子和老婆一起去上学,他俩终于同意了。

  儿子背着他那如山重的大书包,跑在前面一马当先。老婆平常要拿的装着几大瓶饮用水,和一下午要看杂志的大包,交到了我的手里沉得要死。

  爬上五楼进到儿子的教室,打开窗子打扫卫生,老婆和我天南地北分坐在教室的两端。儿子站在讲台上,用粉笔做他下学期才学到的数学题。老婆拿着那份掌握准确与否、生杀成败的标准答案。

  教室里有些闷热,但窗明桌净,与我上中学时破旧的教室,实在是不可同日而语。坐在儿子中学的教室里,让我有种时空错乱、梦回当时的感觉。好久没有过,但我如一个入在污浊的环境中,突然进入一间氧气室,拼命吸入新鲜空气的刺激。

  那边儿子和老婆还在一个写一个改。这边厢我的一篇《跟着儿子去上学》的小文章已经接近写完。我的手边还带着一本《AAA英语》,是其中最浅的第一本。也是我放下十五年以上的英语课本。这几天我才拿起来看学。

  过一会儿,我就要回家去给老婆和儿子,这两个宝贝做饭了。儿子可是在这个假期还有一大堆教材、试题要做呢!那是在中国好学校里的孩子们都要经过的宿命。

  跟着儿子去上学,不和儿子争网线。我和老婆陪着儿子上学,只是想为孩子构建一个学习型家庭的氛围。这是天下所有想让孩子学习好的家庭的家长们都会做的事情吧。

  至于咱们这些家长们在与儿子共同学习中能学到什么,学到什么程度。那就听天由命。跟着儿子去上学,这是我的第一次,但只要开始了要收住就很难了。

  和老婆和儿子一起去上学,其乐无穷,我很享受。这难道不是一种家庭生活的幸福。

  跟着儿子去上课,学在其中我快乐!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018