注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

活在爱情的桃花源[原创]  

2011-07-27 07:31:10|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我上中学时,读陶渊明的《桃花源记》,真羡慕里面那些居住在桃花源里的“快乐神仙”们。

  再长大一些,进入了青春期,还不懂恋爱,想要恋爱时,那时家里很穷,没有房子给我,那时曾经想过,如果能找个不嫌我家穷,真心爱我的女子,和她一起去找个没有别人的地方,开拓几分荒地,种上一点庄稼,盖上一间茅屋,两个人就这样高高兴兴,平平淡淡,幸福快乐地过上一辈子。该是多么好的爱情小日子。

  在我们那个年代,有过我这样傻里傻气想法的,不会只我一个人吧。再往后,生活中终于开始有了女孩子。才觉得原来那种想找一个爱情桃花源的想法,是多么的可笑。天下那里还有没有人居住,等着我和那个我想像中爱我的女孩子去开拓的荒地呢。纵然找到那样一个地方又能怎么样呢。

  买这地要不要花钱?盖茅屋要不要花钱?买种子种庄稼要不要花钱?我和她怎么挣钱生活呢?父母、家人和朋友,他们又该怎么往那儿放呢!直到我都为我原来的想法可笑可气,随着我在慢慢长大,我早就放开了那些找一个爱情桃花源的错误想法。

  我开始活得真实和实在,再往后,过往的人缘来缘去,但结果却只得一个。终于,进入了婚姻这个爱情的坟墓了,爱情已经不在,爱情进入坟墓了,那里还会有什么爱情的桃花源呢。过去的那个想找个爱情桃花源的想法,早已烟消云散不复重提。

  直到有一天走在路上,想着我的一天是怎么过去的。工作——回家——工作——回家……,日复一日年复一年,不都是这样过去的。突然间我竟然恍然大悟,我一直在寻找的爱情桃花源,不是一直都在我的生活中了!那个现实的爱情桃花源,不是我和爱人现在有的这个小家吗!虽然两人平时冷脸相对、相敬如宾,但这个家里的那样东西,不是我们俩从无到有挣起来的呢!

  打开门面对着是多彩的世界,关上门就挡住了外面的风雨。孩子就是两个人爱情的结晶。每对夫妻难道不都是活在爱情的桃花源里吗?

  从两人下定决心选择结合,到两人一起共同生活。时刻住在这样爱情的桃花源里,除了好好珍惜以外,你还要想什么呢?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017