注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

最爱吃剩饭的幸福【原创】  

2011-07-19 23:06:58|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在我的家里,我就是最爱吃剩饭的那个。

  我的这个家,儿子、老婆和我,我们三口人,胃口都很好,做啥啥好吃嘛嘛香。其中,我就是那个最经常做饭,也是做饭手艺最好的“大厨师”。

  我每次做饭,都要做上好大一锅饭才够全家吃。中午我钻进厨房冒着热气,将饭做好然后分开盛好,再端到客厅的饭桌上,那个最大的饭盆里,基本满盆的是儿子吃的;那个次大盆里大半盆的是老婆吃的。饭盆上面插好他们喜欢用的那个筷子:儿子是不锈钢筷子,老婆是竹筷子。那个最小碗里的是我吃的饭。我现在正在减肥,当然应该吃最少了。

  中午按照老婆的要求,全家三口人只能炒四个鸡蛋,我把分开盛在三大碗里,要不这样,一定大部分都进了儿子的小口,小部分进了老婆的大嘴,分开盛着是我也要争民主。不过,盛蛋的是,先挑炒蛋的是他们,儿子第一,老婆第二,我吃剩下那碗。

  吃饭时他们俩在细嚼慢咽,我呢,则风卷残云一扫而空。虽然还在我的减肥期,我的心里仍想再稍多吃些,端起饭碗想去再盛,老婆把她还有些剩饭的饭碗向我推了过来。“我吃不完了,你吃完了吧。”她说,我就吃完她的剩饭,然后最先去睡午觉。吃老婆的剩饭,并不是很丢人的事,天下那个温柔的男人,没有吃过老婆的剩饭呢。

  下午五点多钟,我该去晚班了。现在我在减肥,晚上不在外面吃宵夜,总得多少吃上一点晚饭,要不吃上点东西怎么能顶上一夜呢!往饭桌上一看,中午儿子还剩了一些饭呢。我再往锅里稍盛上一些,我还在减肥期,多少吃上一点意思一下就行了。锅里剩下的新鲜的,让老婆和儿子吃吧。尤其是儿子,可是家里我和老婆两个最大的希望呢!

  最爱的是中午喝啤酒,一个易拉罐全家三口人喝,儿子先喝上一大气,老婆再喝上一大气,我最后清底儿。他们俩谁都声称不喝别人的嘴把儿,我这个大男人可不在乎这个。我最享受的就是这个。

  在我们家,我就是那个最爱吃剩饭的。我生活在这样的幸福里,不知我家那两位对此怎么想,是不是也享受这样的幸福。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017