注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

想写我就写[原创]  

2011-08-18 00:25:43|  分类: 书若爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  说句吹小牛的话,我上中学那会儿,在我们那个班里,我的作文水平是很不错的。我的作文曾经很多次被老师当作范文在课堂上朗读。就这么一个小事,在许多年以后,还在信里被当年班里的班花提起过。这很让我得意了一番。

  不过,令我难堪的是,每次到了重大考试的关头,遇到所谓的材料作文,我写的文章总是掉链子,每次我都写得一塌糊涂。我的语文成绩当然也跟着一落千丈,能够勉强及格就不错了。这也是当时最让我郁闷的事情。

  现在,当我看着我的儿子每天背着大大的书包去上学。每次当我翻开他的书包,里面是那永远都做不完的试卷和习题。当然还有那一本本厚如砖头的,由名人大家们写出的命题作文的书籍。其中定然少不了该在日常就写不完的材料作文了。中招和高考可都要靠它拿高分了,以便鲤鱼跳龙门、飞上枝头做凤凰了。

  回头看自己,再想想现在,俗话说,人过三十不学艺,何况已经年过四十的我乎,现在我可以完全抛开那些八股一样的材料文字,我终于可以看我想看的书,写我想写的、可以让我感动的文字了。至于有多少人看,这就真的看我的精诚所至,是否能让好友们金石为开给予指教了。

  这样对于文字想写就写,想停就停的平常日子,对于我来说,不也是一种平淡的幸福与快乐!

  想读就读想写就写,我幸福着我的幸福,我感动着我的感动,为我的人生写下文字的回忆。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017