注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

是谁偷走了我们的幸福[原创]  

2011-07-17 21:01:30|  分类: 青春的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一张被命名为《幸福》的照片在网上疯传,许多中国人为了这张平凡的照片而感动着。在大家的心目里,这样的情景大家把它叫做幸福。

  生活在现代社会的中国人,我们的幸福指数却几近于零。就连出现在那张名叫《幸福》照片中的人,那个被大家称作幸福,被大家感动着的幸福场景中的主人公,大家虽然公认他们是幸福。你若现场提问他们也未必觉得自己就是幸福呢!

  在现代的中国,有钱富裕人家过着奢侈的生活,他们还未必觉得那是幸福。我们这些为了生活辛苦奔波,为柴米油盐酱醋茶和衣食住行发愁的平常人,就更感觉不到幸福了。既然大家都感觉不到身边的幸福。那么,究竟是谁偷走了本该属于我们的幸福呢?

  其实,咱们中国人很容易满足。只要每天能吃上三餐饱饭,日子过得辛苦一点大家是不会去介意的。不过那种满足是在大家都均贫富时,即使不能一起富裕,那怕大家一起贫穷也好。共贫穷时大家可以一起幸福,但一旦一起富裕了,或者有些人还在贫穷,有些人已经富裕了,大家就开始比较和议论,不再觉得自己有多幸福了。这是咱们中国人的通病。

       那么,现实生活中难道我们真的没有感觉到幸福,就在我们身边吗?有的,现在我们“看见”的幸福,先是发生在别人的身上。在我们的眼里,别人是幸福的;在别人的眼里,我们是幸福的。可是,到了我们的眼里,我们自己却不幸福。

  我们心中的幸福,也会发生在我们身上,不过却是过去的自己。我们在回忆里寻找幸福,我们在别人的身上,寻找感动体会幸福。我们独独不在自己身上感受到幸福。对于我们当前的生活,我们只有时刻体会到它的不足,一直到它“此情只待成追忆”了,我们才“只是当时已枉然”。

  我们常说一句话,“一山望见另山高”,苏东坡诗里说,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。如此看来,是谁偷走了我们的幸福,这还不是显而易见的吗?

  幸福就在日常的岁月里,幸福就在我们的手心里放着的,只是我们一直都摊开手掌,从来不去好好地握住双手抓紧幸福,而宁肯让幸福从我们手边不知不觉地悄悄地溜走。

  当我们望着别人的幸福,并为之感动着时,我们不如握紧双手,把握好我们手边的幸福,当别人还为我们的幸福感动时,我们又凭什么自己不去享受和珍惜它呢!

  只要我们努力握紧双手,谁也偷不走属于我们的那份幸福。亲爱的好朋友,你们说是不是?

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017