注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

法律到底多少钱一斤?[原创]  

2011-07-15 20:56:23|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7月1日,新的道路安全法规开始实行,据说该法规将严格对物流运输车辆在道路上行驶的管理。还据说,该法将对非法改型并超宽、超长、超重的运输车辆进行巨额罚款,又据说,尤其严重的是按照该法,对非法改型的车辆一经发现,将对运载的货物马上在发现地分装,改型车辆将马上予以改回原型。

  在7月1日前,这个消息曾经引来物流行业风声鹤吠草木皆兵一片恐慌。许多业者车辆纷纷采取了停车观望的措施,另外一些能改回原状装运的就改回原状。有但已经很少有敢于顶风做案者。如今该法规实行不到半月,其结果如何呢?据可靠的小道八卦消息说,一有严重加宽的运输车辆被现场抓住后,经司机“恳切求情”后,以被罚款8000元了事,车辆根本没有传说中的复原处理那么恐怖。二据说在南方某省的道路上,不知是省方统一措施,还是地方政策规定,超宽以10公分为标准,每超高10公分一个罚款标准。超重估计也差不多。对于罚款多少都明码标价,做到统一透明管理。但对于改型车辆的复原处理均无下文。

  没有钱搞不定的事,没有钱搞不定的人。现在的运输物流业已经慢慢重新回到了过去的那种运行状态。像这次新交通道路管理法规实行这样的情况,已经好几次了。每次都是雷声大雨点小,喊声叫得振天响,到头还是那个样。天天都是狼来了,到头来空惊慌。法律多少钱一斤?在有些时候、有些地方、某些行业、某些从业者那里,法律的制订和执行都只不过是新添了增加财富的工具。非常不幸的是,大部分情况下,上述所说的那些个有些和某些,几乎就是全部的代名词。

  大家对此早就司空见惯屡见不鲜习以为常了。上有政策下有对策。法律一经制订,开始还能勉强执行几天,慢慢的也就成为了一纸空文,到最后不过成为某些行业与某些从业者对被管理者敲诈勒索的工具罢了。如果都按照法律执行了,水至清则无鱼,没有混水了,他们的饭碗又在那里,他们又怎么能得到一些不能看见的好处呢!

  早就听说过这样一个事例:某辆超宽超长超重的物流运输车辆在远在千里之外的某地被当地道路执法人员当场抓获,司机向老板电话求救,老板指示不要交车辆钥匙与运行证件,耐心周旋10分钟静以待变。不到10分钟,另一辆更高阶的执行执法车辆疾驰而来,上面下来一位更高级的领导,并手拿写着车牌号码的字条,经对照无误,并问运输司机这是某某某老板的车辆吧。确认后立刻抬手放行。

  什么是法律?法律多少钱1斤?法律的尊严和严肃性,就是被这些人给搞成不顶屁用的。非常不幸的是,希望这些人不是执法者的全部。法律多少钱1斤?法律到底有没屁用?只有执法者能给出答案。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017