注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

当高管交警向你敬礼【原创】  

2011-08-16 00:38:02|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由于工作关系经常与物流运输司机打交道。曾经听过这些司机中许多人对我讲过这样的事情:

  向他们开着满载的运输车辆行驶在祖国的道路上时,尤其是在他们并不熟悉的千里之外的异地他乡,当他们满载的运输车辆被一个交警叫停,并向道路旁边慢慢停靠下来。这个交警“大哥”面带微笑地敬着一个标准的“军礼”向他走来。

  这些运输司机按照习惯在下车之前会准备好一些钱,并把这些钱抓在手里,当他们也面带着微笑向这个交警走过去。他们的手就迎着交警敬礼的那只手把手里的钱塞了进去。若这些钱的数量足够打动那位交警大哥,他就会不动声色的接过去,然后那个敬礼的动作就会换成马上放行的动作。如果那些钱不够不用交警交待,运输司机就会主动配合加上一部钱再递到那只敬礼的手里。……

  现在的物流运输业已经没有车辆还按照国家规定的载重量、标长、标高执行了。这那些管理长途运输车辆的交警和开着运输车辆的司机都心知肚明。所以只要去抓没有一个车辆不违规,当然现在的交警也没有多少会严格按照规定执行,做那些按照国家法规执行,但损人不利己的傻事了。他们可能考虑的会是上下不都是这样干的。他们可能考虑的是他们为了这份这样的工作曾经付出过多少的“投入”,他们应该怎么收回这些投资。

  当然这样递到交警手里的钱是不会给你发票的。如果你坚持还要发票的话,那可就是公事公办的“天价”了。这年头儿,还有谁会这么傻呢。现在这些灰色的投入已经被运输车辆的老板们列为“成本”了。有的老板还与运输司机签订了承包“协议”,对这些的费用实行包干制。一次性付清,“罚”得少司机得,罚得少司机认倒霉。

  我希望这样运输司机说的只不过是玩笑话。但直接还是告诉我说,他们的话应该不会是空穴来风,还是有很大的可信度的。

  由此我记住了我还没见过的高管交警们那可爱的微笑和那只高举起来敬礼的手掌了。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017