注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

抠门的老婆也大方[原创]  

2011-08-21 00:24:07|  分类: 妻乐无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谁说抠门的老婆不会大方。我的老婆虽然抠门的叫我恶心。但她老人家也会在抠门的闲暇大方上一次。

  她的大方就是买那些便宜的东西。而且一买就是一大堆。比方说,到批发大市场去买那些便宜的时令菜。例如今年黄瓜便宜,老婆一买就是二、三十斤一大袋。前些天,她几乎天天都去买。她和儿子基本上又不吃凉拌黄瓜。那么只好每天就吃炒黄瓜,她又整天说我炒菜放油多,不知柴米油盐贵。搞得我左右不是,巧夫难为无米之炊。她买洋葱和茄子也是。

  反正她是只管买不管做,只管“杀”不管“埋”的。往往她这天买一大堆一放,过两天再买一大堆一放,买过以后她自以为得计,高兴地嘴都合不拢。“这样菜菜民今年种的多便宜,所以买多一点儿划算。”往往听她这样说。这还好说。大部分时候老婆都是喜欢买那些长相不好看,多少有些毛病的水果和蔬菜。刚开始吃就开始腐烂了。我在做时一下子全扔了,她就会说我不会过日子。那么只好从烂茄子里挑好的做菜。她和儿子吃时面对的都香气扑鼻的好菜,我在做时面对的可都是好烂掺杂的。虽说这些菜买时便宜,但总要扔上一大半,到底不知和买好的那样划算。我那可爱的老婆怎么就不知道这个理呢。

  唉,大家都说巧妇难为无米之炊,巧妇难为无米之炊纵然是莫大的悲哀。若巧妇整天面对的都只是“米”,天天都只能吃米饭,不也是一种难过?老婆和儿子吃的人还没意见,我还不赶紧闭上这张“臭”嘴乎。

  这不,昨天老婆又买了几盘香蕉,还有三十来斤的桃子。水果刚才买来,全家吃要努力。谁说抠门的老婆不能大方一回呢!我有这样的老婆是不幸还是幸福!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017