注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

端午节与友祝福绝句唱和[原创]  

2011-06-06 08:31:12|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时值端午节,我向李连印老师(耳关音的博客)发出一则端午节手机祝福短信。很快收到李老师回信绝句一首:

  门扉艾意浓,

  难忘君子情。

  举杯邀知己,

  胜爱屈子翁。

  接到李老师回信,我思忖多时,有幸步其原韵和绝句一首:

  开门“艾”意浓,

  回家“粽”是情。

  快乐满端午,

  笑语谢屈翁。

  其中借“艾”同“爱”,以“粽”说“总”,借题发挥,再书祝李老师端午节快乐之意也。古人常以词牌、律诗唱和,此以绝句原韵唱和,也算别开生面,另有乐趣了。我的和诗班门弄斧、孔府卖文,邯郸学步,还望李老师及好友切莫见笑,并予指教。此祝所有好友端午节快乐,是为盼。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017