注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

对窗看足球【原创】  

2011-07-03 18:13:04|  分类: 戏说中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近朱者赤近墨者黑。终日与球迷为伍,我不成信球都难。

  我从初中时起就是球迷。后来中国足球水平日下,哀其不幸怒其不争。我才愤而退出不齿与之为伍。

  不过,近来,由于与几个球迷过从甚密。我有重新沦落到球迷这个泥淖中的危险。

  与我相熟的几个球迷。与其说他们是中国足球的球迷。还不如说他们是河南建业队的球迷。为了看一场河南队的主场比赛,他们会带上全副行头,开着自家的汽车,不远百里到郑州航海体育场看球去。

  与他们这些“赢也爱你输也爱你”的真球迷比,我只能算是虚伪球迷。除了一次单位组织免费到郑州看球外,我不会舍得为了看球花上那怕一分钱。平时就在网络上看足球转播,或浏览中国足球的网页新闻。我十足是个抠门的家伙。

  陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,并以此为至乐,而我平时很大的乐趣则是对着南窗看足球。

       在我家南窗之外,就是河师大附中的体育场,由窗而望一览无余,就是那块标准的绿色人造草皮的足球场,而附中足球队正是我们这座城市中实力最强的中学足球队之一。于是附中学生踢球,附中校队训练,和新乡市中学生联赛,都是尽收眼底,我家这个位置正是看球的最佳位置。

  这些年来,一个小小的窗口,不但可以看到新乡市中学足球运动发展的缩影。当然也见证过中国校园关系足球、“和谐”足球甚至假球的场面。也算是人生的小乐趣之一吧。

  在我的眼里,一方小小窗口外的校园足球,踢起来虎虎生气,一点也不逊色于中国所谓顶级联赛,甚至我认为,只有我家窗外眼前这些踢球的孩子们出了马拉多纳、梅西那样有天赋有水平的足球人才,我能在这里直接看到赏心悦目的足球比赛时,那么中国足球才会到了扬威世界赛场的时候了。我盼望这一天早些到来。

  对窗看足球,其乐更何求。真球迷有真球迷的苦,假球迷有假球迷的乐。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017