登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

大话“张吉龙上课亚足联”[原创]  

2011-06-04 04:09:25|  分类: 娱乐万岁! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近几天,在国际足联、亚足联、中国足球“三合一”的最大新闻,无疑是张吉龙上课担任亚足联主席了。中国球迷及相关人士为此奔走相告。看吧,中国足球这回可算扬眉吐气,以后在亚足联一定会得到好处了。

  据说,张吉龙一上课就摆明了态度,向国际足联布拉特主席表明决心:将带领亚足联紧密团结在以布拉特主席为核心的国际足联周围,坚决唯护国际足联的稳定、团结和权威;坚决与前任哈曼的腐败行为划清界限。在亚足联内深入揭批哈曼的大逆不道行为,将哈曼那小子斗翻搞倒批臭。

  哈曼为什么会落得个众叛亲离,被踩在脚下往脸上吐口水的地步?要说哈曼当初也真不含糊,作为在国际足联中足球水平最低最没有地位和发言权的亚足联的主席,他竟敢挑战在国际足联经营多年、根深蒂固、稳如泰山的布拉特。据说,哈曼采取的就是广泛联合足球第三世界国家,力争形成最广泛的反布统一战线。

  再据说,哈曼与布拉特两人从“政治战”、“地盘战”打到了“经济战”。哈曼以“反腐败”清算布拉特,却被布拉特反过来抓出了腐败问题一击致命,到头来落得个“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的结果。

  要说布、哈之争,以争权夺利开始,以经济清算结束。最后是政治地位和地盘势力的易手,充分展示了“天下乌鸦一般黑”的丑恶本质,显示了经济服从政治,政治决定经济的辩证关系。进一步将成王败寇这一千古不易之真理摆在了世人面前。

  那么怎么看张吉龙主席刚一上任,一方面墙倒众人推,痛打落水狗般清算哈曼,另一方面坚决拥护布拉特主席的英明决策与正确领导。要说中国足球长期在哈曼统治的亚足联的势力之内。即使对哈曼这小子反对国际足联布拉特主席的大逆不道行为极为不满,但由于人在屋檐下不得不低头,好汉不吃眼前亏的道理。一方面坚决服从,另一方面虚与委蛇,那样才能生存与发展,做几回马仔,喊几句助威口号,也无可厚非。现在上台之后及时清旧制表忠心,将中国文化中的站队文化表现到了极致。

  现在,再回过头来认真想,张吉龙上课亚足联主席对中国足球有何好处。初步一看的确是个利多利好,似乎对中国足球以后有亚足联内比赛的赛程、分组等有利无害。但说到底,这只是外因,张吉龙只是个化妆师和经纪人,他只能尽力争取对中国有利的外部条件,真正决定中国足球地位与成绩的还在中国足球自身,只有中国足球取得好成绩,才能让张吉龙主席说话底气更足,腰杆更硬,地位更巩固。如果中国足球是扶不起的阿斗,张吉龙主席就算再努力争取,始终不过是让中国足球为他人做嫁衣裳罢了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018