注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“一枕黄粱”“谍战剧”[原创]  

2011-06-03 00:43:44|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一夜工作劳累,回家倒头就睡。

  不料白日做梦的梦境竟是类似谍战剧的情节。梦中我与一位美女躲避不知何方人士的追踪盯梢,梦中的我身手敏捷了得,不复现实生活中的动作粗笨。想来梦中我的英俊潇洒,亦非现实中的老态龙钟矣。梦中美女是谁?是个天外飞仙,还是身边佳丽,亦或过去情人,现亦仙踪飘渺,不复再记脑内。但肯定不是我家里那个时常对我发出河东狮吼,叫我欲躲无门的黄脸婆,那是一定的了。正当我与那位美女游走于谍战戏的惊险情节,上天无路入地无门时,竟然一身冷汗从梦中猛然惊醒。

  时间已是11点多钟,才想起家中还有白米饭要蒸,炒白菜要做。登时噼啪二五干了起来。此真现实版的“一枕黄粱”是也。

  做梦竟然也在想有“小二”一起共赴谍战戏情节,可见平时满脸仁义道德之我,心中果有“男盗女娼”的不堪。突然又想起广电总局封杀暂停谍战剧的英明决策。我们平民百姓尚且被谍战剧影响而变坏,那些贪官污吏们的贪污腐败,包二奶养小三儿莫非都是因为看了谍战剧。还有他们躲避上级及老婆的追踪调查的本事,也是来自于谍战剧的指导。屈屈几部的谍战剧竟有如斯的威力。小民如我也会因平常爱看谍战剧而生出嫌弃发妻的不该之念。可见,所谓“全民腐败”社会之说,全是谍战剧的副产品所赐。

  由此可见,广电总局禁播谍战剧的决策之英明。那些教人学坏的谍战剧的编剧、导演和演员们,我看个个都该验明正身,枪毙了事了。

  做了一枕黄粱的“谍战剧”的梦,就让我说了这么多梦话。可见我这个梦还没有醒。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017