注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱过了无痕【原创】  

2011-06-30 01:06:05|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱过了无痕,从此无消息。

  前几天,翻到我过去写的许多日记。那些包括疯话、情诗、歌词等,还有分不清文体的文字。其中许多文字都已经被我放上了博客上,看着这些文字,我会笑那是我写的吗?那文字中的人是我吗?

  过去有句话,春去了无痕,春天一过那些春风、春雨、春花、春草的,当然可以了无痕迹了。等到春天再来的时候,已经是蓄芳是来年了。

  但那些你爱过的人,你真的可以爱过了无痕吗?有许多人是可以的,那也是快乐的人。但,像我这样无德无能偏好舞文弄墨的文学爱好者,因为写下了一些不搭调的文字,想了无痕都难。

  有时候,我真的想把那些文字统统一把火烧得精光。但就算烧光了文字又怎么样。你的心里难道就能“了无痕”了吗?可能大部分人在别人面前“了无痕”只是表面。在他心里未必没有一个温柔角落,留住爱过的痕迹。

  凡走过必有痕迹,凡生过必有户籍,凡爱过必有心迹。只有人离开人间那时,才能抹去痕迹,消除户籍,化去心迹吧。这是人之悲哀,还是人之幸福呢?

  从此无消息,爱你在心里。

  爱不能了无痕迹,爱只有放在心里。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017