注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

父亲节快乐!【原创】  

2011-06-19 00:05:30|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是6月第三个星期天,是在西方兴起的父亲节。

       与咱们中国的“中秋”“清明”“重阳”这些颇具诗意,但难免大而化之,叫外国人云里雾里的节日相比。西方人的节日就更加具体和人性一些。与中国节日可谓各善胜场各有千秋,也颇可称道。

       今年的父亲节是6月19日,在它前两天的6月17日,是我四十岁的生日。那天难得体贴入微的老婆,在已经耽搁了不知多少天以后,终于给我买了一双新凉鞋,在我刚试过新鞋还没穿一次,还没高兴多大会儿,在中午儿子回家后就由老婆送给儿子了。分配给我的是儿子已经穿过两年的旧鞋。我大恼不同意。但老婆留下一句话是“你爱穿就穿,不爱穿拉倒”。我本来决定抗争到底,后来一想算了。于是,我在四十岁生日那天收到老婆送给我的唯一礼物是儿子穿过两年的旧鞋。我准备在今天这个父亲节正式穿上它。

       做了爸爸以后,才知道做爸爸有多难。甚至比做妈妈更难。因为妈妈可以向孩子展示她温情的一面。这是由妈妈的角色确定的。做爸爸的呢!爱孩子同她妈妈是一样的,但是同妈妈的红脸温柔不同,做爸爸总要板着一付黑脸严厉相。这就很不讨巧。结果到最后好都做妈的落了,可坏蛋都叫做爸的得了。

  父爱如山。小时候孩子都跟爸爸混过。那时跟在爸爸身后,爸爸那高大伟岸的影子就足以庇护我小小的身子了。爸爸的大手,爸爸的带路,爸爸的严厉,让我有些害怕的同时,也让我好有安全感。慢慢长大了,已经成为爸爸的我,会主动地把好吃的好用的新买的都留给孩子,然后把孩子穿旧的穿到我身上。不爱吃的不好用的我吃我用。这些孩子是“看”不到的,即使看到了也会视若无睹心安理得。

  父爱与母爱虽然有所不同,但父爱和母爱一样伟大。父爱和母爱都有一个共同特点,就是无私的把最好的东西献给孩子,因为孩子是他们共同的希望。孩子拥有父爱时往往很依赖,孩子觉得享有父爱是正常的事。只有长大了成为父亲了,当他面对父亲的背影时,孩子才知道父爱对于他的重要。

  对孩子的父爱我与当初父亲对我的爱一样,对待父爱孩子与我当初对待父亲对我的爱一样。这就是男人的宿命吧。作为男孩时不懂,作为男人时懂了,但已经知道的太迟了。

  今天是父亲节。我把这篇父亲节的随笔当作礼物,献给天下和我一样做了父亲的男人。祝天下所有已经做了父亲的男人们父亲节快乐。只要我们爱我们的孩子,我们的孩子终有一天会理解我们,就像我们终于明白和理解了我们的父亲一样。

  所有做了父亲的男人们,父亲节快乐。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017