注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我是他爸爸【原创】  

2011-06-18 00:14:33|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月份的第二个星期天是母亲节。这我知道。那天我还去看我妈来着。父亲节是6月的第几个星期天,我竟然忘记了。现在我突然想起了父亲节,却忘了是那一天,我也不知道今年的父亲节,现在过了没?

  在那些做了父母的人中流行一句话:儿子是妈妈的前世情人,女儿是爸爸的前世情人。我未必同意这句话。但对于儿子喜欢妈妈,我却是亲身感受。至于女儿是不是喜欢爸爸,我此生大概已经无福消受。我的儿子出生前,我和他妈信了B超大夫的话,一直以为是个女儿的,没料到孩子出生后,却阴阳大变身,把我们有奖征集的女儿芳名都没用了。现在,我倒宁愿那天生的女儿才好。

  与老婆和儿子比起来,我在家里地位实在低,整个就是一个“二等公民”。整天都见他们娘俩的的古古的。我由此不知道,在每个家庭的日常生活里,是不是也有同性相斥,异性相吸的情况。不过也难怪,在家里对儿子的教育与照顾,老婆一直都是每役必与。我则能偷懒就偷懒一会儿。最可气的是,老婆总是将身上的小毛病大而化之。对儿子竹筒倒豆子全盘托出。结果让我在儿子心目的形象一落万丈。

  他们母子的联盟更是逢我必反。就拿做饭来说吧,我辛辛苦苦做出来的饭菜,他们吃得干干净净颗粒皆无,就这还在批评我说这个做的不对,那个做的不好。每次把我气的一佛出世两佛升天。家里的好东西于我没份儿。家里的好食物都落到了他们的嘴里。遇到坏事我要向前冲,遇到难题我要向上上。遇到什么好处了,对我就“STOP”,然后那娘俩去摘桃子。

  这些想起来就让我的心的瓦凉瓦凉的。这不,正在吃午饭的儿子又开始对我下命令了。“爸爸,给我往杯里接点水。爸爸,给我盛上一碗饭。”听着儿子这样趾高气扬的话,我心里纵然十二万分不愿意。可还是得陪着笑脸照做如仪。旁边他妈可是浑若无事、旁若无人,大马金刀在那坐着。

  “爸爸!爸爸!”谁叫儿子在下命令以前,先对我叫了几声爸爸。谁叫我是爸爸呢?在我家里脏活儿累活儿可都是我干的。我要是再不干,那么叫谁干呢!

  这都因为,我是他爸爸。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017