登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情如细水长流【原创】  

2011-06-12 00:07:25|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  梁山伯和祝英台,罗密欧和朱丽叶,在那些经典的爱情传说故事里,爱情的结局往往是以一方的死亡这样的大悲剧结束的。我们年轻时曾经非常喜欢的琼瑶小说大多也是这样的结尾。

  也许,经典爱情的构思者和爱情小说的写作者都认为,只有这么死别的爱情悲剧才会有那么大的震撼力,才能把经历过爱情的,正在爱情中的,正在幻想爱情的——男女老少一网打尽。

  在现实社会里,在现在身边、生活中的爱情里,那里会有那么多的死别呢?有的只是生离,往往是因为一个小小的误会,或者因为两人沟通交流上的不足,抑或两人之中谁发的小脾气,原来深爱着对方的双方,有很大可能在一起的,最后却莫名奇妙被分开了。这样的爱情,分开的结果,是偶然,是必然。这样的爱情往往被称作没有缘分。

  在平凡的世界里,那里有那么多惊涛骇浪,平凡的生活本来就像缓缓流动的小溪,平凡生活中的爱情就像小溪中一朵朵小小的浪花,每个人每一天都像小小的水珠。即使爱到相濡以沫,也难免会有悄然擦肩而过的可能。

  爱情如细水长流,生活中的爱情到处都是这样平淡。梁山伯和祝英台,罗密欧和朱丽叶……这些都是被艺术化的高于生活的爱情。在平凡生活平淡爱情里,逝去的缘分纵然叫你牵肠挂肚刻骨难忘,而放下不切实际的旧缘和回忆,在与那个你爱的人擦肩还没过时牢牢把握住时机,让相爱的两人成为并肩牵手的人生伴侣,不是更重要吗?

  爱情如细水长流,愿你我相濡以沫。一辈子的爱情太长太难把握,我们只要享受“今天”就够了。

  

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018