注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

母爱让家更温馨【原创】  

2011-08-09 00:14:12|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天中午我家做的是卤面。由我掌勺下厨。

       我家这顿饭只剩下黄瓜一种菜,我为了调味在炒菜时加了平日多量的油。卤汁里是酱油、蒜瓣和姜丝。卤面卤成之后,我还特意加了许多香油。完工的卤面“色”泽是酱油的淡红,“香”气则四溢扑鼻欲醉,不入口就能感到美“味”。

  我把所有卤面分为三份上桌。我那份还稍少一些。我吃的最快,狼吞虎咽间一碗卤面转眼一扫而空。儿子吃饭的速度次之,也很快吃完了。儿子吃完还想再吃。老婆掉过头问我锅里还有没有?见我摇头说没有了。老婆吃得慢,碗里还剩下大半碗。

       “我吃不完了,给你分一些吧。”老婆边说边动手把碗里的饭往儿子碗里拨。儿子说:“我不要,每次我饭不够吃,你就说吃不完,就要给我拨饭。我够吃的时候,你怎么不说吃不了。”到最后老婆还是坚持把饭给儿子拨进碗里。

  什么叫母爱?母爱就在儿子那句平常但却动情的话里。“……每次我饭不够吃,你就说吃不完,就非要给我拨饭。我够吃的时候,你怎么不说吃不了。……”

       儿子碗里盛着的就是老婆对儿子浓郁无私的母爱。天下的那个母亲没有这样无私的爱过自己的孩子呢!天下的那个儿女没有接受过父母这样无私的爱呢!

  父母的爱就在这样这些平常的家庭小事里。父母对儿女的爱让每个家庭更温馨。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017