登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

养宠物与养父母[原创]  

2011-05-10 08:10:31|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在现代的中国,不只富人养宠物,而且穷人也养宠物。

  比如,在我家,我妈那儿养了一只猫,我哥我姐都是养的是狗。只我家没有养宠物。

  我姐家养的狗是我外甥养的。我的外甥住的楼房是我父母的。我姐每天都不会忘去她儿子那儿去遛那条价值几千块钱,那条在姐眼里非常可爱的小狗。在遛那条穷人家养的名贵狗之后,姐姐也会顺便去看一下妈,不过为遛狗身体已经很累了,就没劲儿为妈干活儿了,到了妈那儿她基本上当甩手掌柜。每次在妈那儿见姐,总听她高兴地说那条狗有如何如何好。

  哥也是,经常会带着他家里养的狗到街上转。有时也会带着他的那条小可爱到妈家,让那条狗表演显摆它的可爱。许多时候哥会顺路为妈养的那条猫咪带去一些吃的肉食。上次,哥见到妈养的那条猫咪身上实在太脏了,忍不住对妈说希望能把这条小猫咪带回自家,用家里的淋浴给猫洗个澡。妈当场开玩笑说她还从来没享受过她养的猫的待遇呢!

  现在晚上的城市街道上,到处经常可见流浪狗和流行猫,看到那些无家可归的猫儿狗们,我就忍不住想到那些可怜的猫儿狗儿们,开始许多不都是人们觉得可爱养的,开始觉得珍爱有加,到最后有了新欢就始爱终弃了。

  看到那些被穷人和富人们,养在家里他们觉得非常可爱的猫儿狗儿们,我就会想到还有多少独守在家里的父母老人,他们辛苦一辈子把儿女养大了,现在那条猫儿狗儿每天都是大鱼大肉宝贝儿一样养着。父母们有多少能达到或超过这些宠物的生活标准和关注程度呢。

  为养宠物花的功夫超过养父母。这不是个别出现的,而是现在国内社会普遍存在的现象。为什么会出现这种现象,我一直搞不懂原因。那些宠物的忠诚和可爱真的比父母养育一生的恩情还大?

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018