注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

母亲节写给妈妈[原创]  

2011-05-07 00:45:29|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  母亲节了,想写一些文字给妈妈,虽然妈妈不认字不会读,这个文字不是给妈妈看的,这些文字写给我的良心。

  妈妈就是那个把你带个这个世界上的人,妈妈就是那个用乳汁把你喂大的人,妈妈就是那个拉着你的小手教你走路的人,妈妈就是那个当你跌倒了鼓励你重新站起来的人,妈妈就是那个教你儿歌为你讲故事的人,妈妈就是那个当你生病边哭边抱着你往医院飞跑的人,妈妈就是那个你犯什么错误都能原谅你的人,妈妈就是那个多少年来去学校为你开家长会的人,妈妈就是那个当你在学校做错了事儿去向老师赔不是的人,妈妈就是那个在你的作业上签字最多的人,妈妈就是那个白天上班夜晚还要在灯下陪你学习到半夜的人,妈妈就是那个对你嘘寒问暖的人,妈妈就是那个总觉得你吃得少营养不够的人,妈妈就是那个在她眼里永远最帅最好看的人,妈妈就是那个只要你在家一天她就为你洗一天衣物的人,妈妈就是那个为了你的未来可以没有理智不惜一切代价的人,妈妈就是那个听说你有了危险愿意挺身而出挡在你前面的人,妈妈就是那个你不成家她比你还急着为你操办的人,妈妈就是那个你不立业她可以一直养着你做你港湾的人,妈妈就是那个当你出了远门每天都在操心想着你的人,妈妈就是那个你可以找一万个理由不回家还一直想着你盼着你随时回家进门的人,在农村妈妈就是那个把辛苦了一生奋斗过来的家都分给儿子她却无家可归寄儿篱下宁受儿子媳妇的气的人,在城市妈妈就是那个为儿女操劳了一辈子儿女住的都是大房子她却住在寒窑的人……

  现在,妈妈的头发白了,妈妈的皱纹多了,妈妈的腰也弯了,妈妈的牙也掉了,妈妈犯“糊涂”了,妈妈爱唠叨了,我们用不着妈妈了,妈妈开始让我们觉得烦了。妈妈为她为我们做过的付出了代价,代价就是她变老了我们长大了。

  现在,当我们要为妈妈做些事情时,我们总要考虑对我们的小家庭有什么影响。到最后大报答化小报答,小抢答化没报答。我们回头想一想,在一生过去的岁月里,妈妈无私的为我们做了多少?而我们又为妈妈无私地做出了多少啊?

  有人说,心里装着妈妈时,何必非要在乎母亲节;我要说,母亲节的那天,你心里不是更该装着妈妈吗?

  母亲节那天去看妈妈时,你可以不必带太多礼物,你就是上苍送给妈妈最好的礼物,现在是你把这件礼物重新送回妈妈面前,让她快乐幸福的时候了。

  母亲节那天,回家看看妈,就算忙得没空儿在家坐掉头再走也没关系。

  今天,妈妈就是那个叫我现在写着这些文字,而情不自禁地泪流满面的人。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017