注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

校园的闹与静[原创]  

2011-05-07 00:53:16|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  校园的安静来自于它的热闹。

  当温暖的阳光将校园镀上了一层金光,你的耳边却能听见呼呼在响的风声;当你满眼都是不动如山的绿色,你却分明看见片片碧叶在摇曳和舞蹈;当小鸟围着你的脚边宠辱不惊地散步时,在天空中长短不一此起彼伏的是声声鸟鸣;在离你不远处是一个老人安详的拄杖蹒跚,但即使你抬脚蹑行也能听见你的脚步沙沙;在这里你可以听见汽车喇叭的嘶鸣,却发现那是在十里之外的闹市;当你沉浸在“蝉噪林欲静,鸟鸣园更幽”里时,在校园的那些教室里,则是老师的讲课和学生们的朗朗读书声。

  这里似乎是一处幽然的山谷,却隐居在车水马龙的都市里,这里仿佛“采菊东篱下,悠然见南山”的桃花源,却让你离开了身处的尘世的喧嚣。你若要要领略这个校园里的闹与静的和谐统一,你不如手里拿上一本闲书,走入校园景色的怀抱包围里,随意找一个石凳坐下来,在绿色环抱和百鸟奏鸣中打开来读,你最好带着来这儿读的是王维或陶渊明的田园诗,你可以在里到外天人合一中,实地感受诗中有画画中有诗诗画相融的境界。

  那么,朋友你说,这里的校园是热闹,还是安静呢?校园与它内外的“热闹”,都反衬出它的安静与纯净。校园就是一幅画,走在校园中的我,不就像是一只画中的小鸟,虽然叽叽喳喳蹦蹦跳跳,不过是安静校园的画卷中一点小的笔墨风景。

  校园的安静来自于它的热闹,让我们走进它小小的画卷里,聆听我们心的天籁的音乐吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017