注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

远远地看着你幸福[原创]  

2011-05-21 00:07:53|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着年纪和阅历的不同,同一个人对同一事物的看法也会不同。甚至这个人对不同事物的这些看法,在他的不同的人生阶段,还会出现多种反复。

  比如,我们看待爱情的观点。在特别年轻的时候,我们认为青年男女之间是有纯洁的爱情,甚至我们还曾经天真的以为,经过了不“纯洁”的爱情之后,两人还能回到原来纯洁的爱情上去。再往后经过若干年的成长以后,到稍微知道一些爱情的时候,我们就会觉得我们过去曾经有过的那个想法,是多么天真可笑不可理瑜不切实际和痴心妄想啊。

       我们觉得男女之间要么只是保持纯洁友谊,甚至之间连纯洁友谊都很难保持一辈子。两人若经过有点暧昧的爱情以后,要么两人走进爱情坟墓——婚姻,要么两人劳燕分飞各奔东西,即使之间不会反目成仇,但两人要在爱情之后,还能一直保持“纯洁”友谊几无可能。不过,再往后到了中年甚至老年,可能我们的想法就又不同了。你想,以后若我们到了牙也掉了,发也白了,走也走不动,儿孙也长大了的时候,两人之间还会有什么恩怨么,到时两人会不会能不能是不是会相逢一笑泯恩仇呢?

  记得我还没长大,还不懂得爱情时,曾经天真地以为,世界上最美好的爱情就是——如果你不能让你所爱的人爱你,那么不如就远远地站在她看不到你的地方,看着你所爱的人幸福,也是你最大的幸福。后来,这种想法逐渐改变,产生“有花堪折直须折,莫待无花空折枝”的念头,同时也是自信自大的吧。那时以为如果你爱某人,就应该让她在你身边和怀里幸福。

       如果你不能给所爱的人带来幸福,怎么保证别人能给你所爱的人带来幸福呢?于是表达爱、说出爱,千方百计得到对方的爱,成了我们最大的目标。为此我们甚至无所不用其极。不过,纵然我们想尽许多办法,我们还是不得不感叹,是你的终是你的,不是你的怎么就不是你的。随着时光飞逝青春过去。当我们开始慢慢地变老的时候,我们终于又开始回归到过去的想法了。当你爱着某个人时,一定能保证她还在爱着你吗?就算你想方设法得到了她,你怎么能保证你们一起能幸福呢?

  人生是缘分,友谊是缘分,爱情更是缘分。如果你爱某人,如果你得到了她,她也选择了你,你们能在一起纵然是好,即使你得不到她,她也没选择你,你们不能在一起,也不能说绝对的坏。无论两人是不是在一起,只要两人有过幸福和快乐,这是不是才是最重要的呢?在一起不幸福不如不在一起。不在一起两人各自都幸福,那么不在一起也好。两人的幸福才最重要。

  能在一起最好,不能与你一起,能站在一个你看不到的地方,远远地看着爱过的你幸福,对我来说不也是一件幸福的事。

  时光变迁沧海桑田,两人能在一起,抑或,两人不在一起,又有什么区别?

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017