登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“小”微博,大精彩(三)[原创]  

2011-06-02 00:25:32|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天底下没有十全十美的事物。日前网络上火爆流行,被大家追捧的微博,应该也不例外。

  下面就我所及,对微博提出一点小小的改进意见,不知道大家对微博的感想是不是也和我一样。

  与微博相比,博客虽然现时已经有点过时“OUT”的感觉了。但博客有些技术却是成熟的。可以被微博所借鉴的。比如,博客的“置顶”“推荐”等等。我对微博知之不深。就我的意见,微博就可以把以上我所说的那几个方面借鉴进去。

  与博客的长篇大论、深思熟虑不同,微博(也包括网易博客的“心情随笔”)及时性、随意性很强,有点脱口秀的感觉。但惟此也更增加了微博的不确定性。在微博中,明星与粉丝一言不合常上演“火星撞地球”破口大骂的激情戏,原因可能就在于此。这应该也是微博广受大家欢迎的魅力所在吧。

       与博客博主一般情况下都能用心着力刻意经营不同。微博可以说是泥沙俱下,是在网络垃圾中掏金子。我们发表出来的许多主观性很强的评论,许多情况下回头再看都是不能回收的垃圾。但其中也不缺乏我们得意的真金白银和珍珠宝贝。

  但依我不太多的微博登录经验,我们上微博发表评论有点像熊瞎子抓玉米棒,随抓随扔,这是我们上微博的特点。更可能是微博设置本身的缺陷。如果网站能对微博的设计能加入置顶、推荐,甚至收藏夹之类的设置。能让我们把随手说出的经典,随口吐出的珍珠收藏起来,不是更能引起我们登录微博、再造新经典新珍珠的兴趣了。

  还有能不能针对网易“心情日记”增加博客积分的规则特性。为“心情日记”也增加一个“草稿箱”,这样人家有了好的心情日记可以先放到相应的“草稿箱”里,以便这些心情日记也可以在深思熟虑下产生出来经典,更可以将微博和心情日记的效应效率效益发挥到最大化。

  以上就是我对微博,特别是对网易微博及“心情日记”提出来的一点小建议。不知大家是否也有这样近似的想法。既方便我们及时快速快乐的玩微博,更能在改造中提高网站的效益,这是我们大家共同的目标吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018