注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“小”微博,大精彩(一)[原创]  

2011-05-30 00:20:59|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在中国的网民们都在为微博而痴心迷醉并鼓掌喝彩。

  我却偏对微博颇有异意无动衷,引不起太大的兴趣。

  若博客与微博两相比较,我倒认为微博比博客更能表现出网络日记的特性。

  除了那些公开出版过的,我们读过或听说过的长篇累累的名人日记外,在我们生活中的日记里很少有动则千字以上的文章写法。而大都是在年月日星期几和天气下面都是写些流水帐似的“我又见到谁”“我又在想谁”“我又准备干嘛”之类的话。这都和微博中我们所写的相类似了。

  与微博相比,平常人的博客多是引用和摘抄别家的东西。名人的博客呢?也多是所写的新旧文章的直接网络版。这和网络还勉强连得上。却一点都不像是日记了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017