注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“小”微博,大精彩(二)[原创]  

2011-05-31 00:53:29|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初看微博,这家伙并不是完全创新的新事物,反而给我们以依稀故人似曾相识的感觉。可不是吗?微博的原型与网易博客的“心情随笔”及腾讯的“QQ”聊天非常相似。当过去我在博客里的“评论”“消息”“心情日记”中与好友无所不聊时,当时,无论话题涉及,其自由度近似甚至大于微博的。现在回忆起那些博客岁月,我还非常怀念,竟有“天不再来”的感慨与神伤。

  微博的创新在于他把QQ与心情日记这样隐密秘密的空间放到一个开放、公开的、社会网络的大舞台之上,加上名人、娱乐及其对社会、国际上大大小小的新闻事件做出直接性、迅速化的反应,在这里你可以与心目中的偶像明星直接对话,更可以对关注中的新闻事件直接评论发声,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,你可以在这个舞台上作为一个小人物,如果有本事搞得定,你也可以成为这个舞台上的大明星。

       我们不幸作为常人,没有明星大腕的知名度和关注度。但你亦有平时千天来努力,一朝成名天下闻的可能性或者可以做一下这样的梦。为小人物打造一个大舞台,这就是微博之所以大受欢迎的魅力之所在吧。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017