登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

已经变味儿的博客[原创]  

2011-05-29 00:11:16|  分类: 写作随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早先,在网易开博之前,我根本不知道博客是个什么东西。问于一个美女同事,她告之曰“网络日记”。

       现在,我已经在这儿开了一年半的博客。我的感觉是现在的网络上充满了变了味的博客。

       当然,这其中要除了那些明星、名人和名博们,他们本来就生活在大家的关注和媒体的聚光灯下。他们当然不愁获得掌声和鲜花,甚至他们获得的骂声也令我等凡夫俗子们鲜羡不已。

       原来开博前,我也曾信心百倍以为小我的平凡也能引起网络的喝彩和鼓掌。后来,我才知道这不过是夜郎自大。

       凡是来网络开博的“俗家弟子们”,要说对自己博客的点击量完全熟视无睹,没有一点期待,那叫扯淡。同样正是个人生活没有预想中受到那么多,才使现在的博客充满了引用、娱乐、新闻,甚至明星图片之类非自我的物件。被点击量和关注度刺激的博主们自己让博客变了味儿。博客早已经不是个人网络日记这样单纯了。

       于是,微博这个把个人的小天地与社会大舞台,把小人物与明星大腕,把小生活与大娱乐结合起来的新事物的出现,就顺理成章了,并大有取博客而代之之势。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018