注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们成为父母之后【原创】  

2011-06-19 00:18:54|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有许多事情有许多道理,只有我们成为了父母以后才知道。

       小时候成家立业之前,我们总是把父母对我们的循循指导当成左耳朵进右耳朵出的耳旁风。当父母搬出他们不好好学习得出的“苦果”,把他们那些现实中的经验教训说给我们当反面教材时,我们往往不以为然,当父母教给我们说这不能做那不能做这是弯路那是弯路时,当他们强迫做些他们也是道听途说的好的教育方法给我们时,我们反而逆反得非要把父母嘴里对我们说的不能走的弯路再走一遍。

       在我们没有成为父母之前,我们觉得父母为我们所做的一切都是束缚,我们觉得父母对我们的照顾都是天经地义,我们不必为之承担任何那怕是思想上的感恩。那时,我们年轻不去想什么责任、义务和后果。我们要的是平等、长大、自由和权利。那时我们觉得我们永远年轻输得起,也不惧怕任何挑战。

  有许多事情有许多道理,我们成为父母以后才知道。当成为了父母以后,就像当初我们的父母一样,我们发誓不让孩子再走这些弯路,可是正像当初父母挡拦不住我们,现在我们也拦不住孩子非要走那些弯路。当我们成为父母以后,才见证了作为父母的不容易,也更加明白当初父母含辛茹苦对我们做的事,他们那时说过的话都是为我们好。可是当初我们一直对抗父母。

       当成为父母之前,我当成为了父母以后,我们才后悔当初为什么不听父母的话。

       有许多事情有许多道理,只有我们成为了父母以后才知道。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017