注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

中国足球这滩混水[原创]  

2011-05-26 00:06:56|  分类: 戏说中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河南建业队在金鹤范执掌帅印时,八轮不胜仅积3分。这不,韩国教头才一下课,河南建业就赢球了。这真应了那句“换帅如换刀”的球场名言。是韩国教练水平不行,还是上不了场、对他不满的球员们联手做掉了教练,我们可数不清。反正,对于广大球迷来说,球队赢球才是硬道理。这样大家才会有快乐。

  中国足球这些年来水平日降,出来国门别说进军世界,就连在亚洲也已沦落到了三流的水平。但关起国门,照样不影响大家HAPPY,中超联赛一样搞得风生水起,别说,其中还有许多中国特色呢!大家该吹大牛的吹大牛,该球霸的还是球霸,该牛逼的总是牛逼。老板前仆后继在烧钱,球员一个个地在骚包。当前的中超被称为现代最新版的“钱多人傻快来”的经典。

  要说中国足球老板们花了那么多钱,中国足球早就该有开放的世界风范了。相反,中国足球现在看似世界名帅云集,国际大腕不少,风风火火,到头来却不过是你方唱罢他登场,城头变幻大王旗。来的快来,走的早走,成为了许多世界名帅和国际球星的滑铁卢和伤心地。

       据说,在世界足坛被称为乌克兰“核弹头”的舍甫琴柯,法国队世界级后卫维埃拉等许多世界上伟大球员在早期成名前,都在中国顶级联赛试训过,中国教练都曾对他们嗤之以鼻:水货,快滚。唉,幸亏人家没坚持下来,要不,他们在这儿早就被废过了。

  还有那么多世界级名帅,在国际上风生水起,到了中国足球这一块三分地上,却被搞得灰头土脸狼狈不堪。说是水土地不服也不尽然,理由嘛还是说不清,走了的黯然神伤,留下的慢慢地混出了免疫力,但泯然众人矣。

  要说中国足球的水平到底怎么样?一位当前还在中国厮混的世界名帅据说说过一句这样的话:中国足球水平不高,水却很深。我说,不只水深,恐怕水还很混。下这滩水容易,在这儿要想不湿鞋拨出脚来全身而退是很难的。

  中国足球本来就一滩混水。但只有混水才能摸出大活鱼来。道理本来就是辩证滴。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017