注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

减肥让我如此自恋[原创]  

2011-05-20 00:11:48|  分类: 我的减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,我下穿牛仔裤,上穿画着很卡通的樱木花道像的短袖体恤,脚上登着运动鞋去上班。

  结果,我穿着的这身行头,加上前天我刚理过发,我的“潮”把单位几个帅哥美女都惊艳了。当我一出现,一位美女刚看到我,她就发出很夸张的惊叹大叫,“山哥,你现在真很瘦啊。”看来是我牛仔裤里包裹着的修长“美腿”把她给“雷”住了。这是我最近减肥的成功效果。这个美女虽对减肥很有心得,据说,她对她那点儿减肥都满意,她最发愁还是她那两条粗腿上怎么都减不下来的肥肉。

  我们单位里的另外几个美女们,则在对我体恤上画着的那个皱着眉头非常卡通的樱木花道喋喋不休。几个才二十出头的小帅哥都在盯着我已经参差近半的花白头发,他们都说如果我把头发焗染黑了以后会比现在年轻更多。不过他们都说今天如此潮的我,已经比平常他们看到的,那个整天唉声叹气常为生活发愁的“老大爷”显得年轻许多了。

  在原来,尤其是在我减肥以前,我是根本不敢与那些年轻人比和秀身材的。在这个单位这个部门里,我的年龄之大排在前几位,在我们办公室里,除了一个与我年纪相仿的大姐外,其他各位都是八十半九十初的帅哥美女。除了身高还行外,我身材较胖头发花白,与帅哥美女们聊什么都不合拍有OUT之嫌。以上种种更加大了我的自暴自弃。

  直到几年前,我开始减肥并几度减肥成功后,我才对自己多少有了一些信心。减饭量、多运动,虽然几次减肥后几次反弹,但几次减肥也把我满身肥肉和松皮去了个差不多。每次我看到我胖嘟嘟的大脸减窄,每次我看到我大如妇女怀孕的肚皮变平,每次我看到我两条粗如水缸的柱形大腿变细。每次我看到我的巨腰变成“小蛮腰”,每次我看到台称上我的体重几斤几十斤往下掉。每次我看到在别人眼里为我形象表现出的惊异,我都充满了成就感,从别人眼里和我自身变化中,我才意识到我还没有变老,我还个那样风流倜傥玉树临风的帅哥和王子,不过就是老了点儿。

  通过改变体形而改变形象,通过改变形象而改变心态,通过改变心态而增加信心,通过增加信心而快乐幸福。当我看着我还“年轻”的体形,我就会让我的心也年轻起来。喜羊羊我不敢当,千万别是奥特曼。

  减肥让我很自信,但也让我很自恋。我现在就是一个自恋的老帅哥。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017