注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

远远地看着你幸福[原创]  

2011-06-24 01:55:57|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生的第一份爱情是很纯净的。

  当你非常非常年轻,第一次爱上一个人时,那时你是因为爱所以爱,那时你爱就是爱,而不去考虑什么长相地位和其他。反正那时你就莫明其妙爱她。那时,你爱得,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。含在嘴里怕化了,放在手里怕掉了。

  那时,许多人人生第一份爱情都是那么的纯净,在那份纯真的爱情里,我们大多不知道怎么去爱对方,而且我们又怕,在那爱中伤害了自己,或者怕在爱中伤害了对方。那时,许多这样的爱情中,有许多都是我们这样活生生在无意或有意中错过的。

  在我们年轻的那个时候,在少男少女们中间流行过这样一句话:如果你真正爱着对方,你就应该远远地看着他(她)幸福。至于在我们那个时候的年轻人中间,流行没有流行过这句话,我也说不太清楚。这句话是一个女孩子对我说的。至于我和她之间有没有过爱情,到现在我也说不清楚。

  不过两人的结局是曾经共看年华如水云卷云舒。到了现在两人倒是离得远远的,但在双方的世界里,早就已经看不见对方了,至于对方是不是幸福,只有冷暖自知了。在我们年轻的时候,曾经坚信一对青年男女之间,不只是可以有坚贞的爱情,也可以有纯洁的友谊。

       爱情不能都那么市侩,在纷纭纷扰的现代社会里,我们也需要有座爱情的象牙塔,在里面放入我们曾经有过的纯真的爱情。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017