登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“老爸”的“新装”[原创]  

2011-05-15 00:27:07|  分类: 中华民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有苗不愁长,有儿不愁大。我的儿子今年还不到十四岁,已经长得又粗又壮,他的身高现在已经超过他妈,快要达到他老爸我的高度了。

  前几天,我老婆我儿子他妈把一双儿子穿过的运动鞋“啪”地扔到了我的面前。“上一年给儿子穿的鞋,今年儿子再穿已经小了,我给他买了一双新的,这双上年他穿的鞋跟你的尺码差不多。你穿着肯定合适。以后你晴穿儿子穿剩下来的鞋了。以后等儿子大了长高了。他的衣服也都照此办理。”

  此情此景不由让我想起单位一位老哥的“幸福”经历。这位老哥今年五十过半,儿子退伍以后经他跑关系进了一个事业单位,现在已经结婚快要有孩子了。儿子住的房子也是他早给预备下来的。前段时间这位老哥给我讲了他现在的生活“特色”。

  当他的儿子逛商店看了一双名牌运动鞋或一件名牌衣服。就会找到他这个老爸说:看你这身衣服和这双鞋子太旧了,爸你应该换新的了。于是他带着他老爸我这位同事老哥去商店,由他老爸买单买不他所看中的这双鞋子或这件衣服。然后他再把他原来的旧运动鞋或衣服给他老爸我这位同事老哥穿。

  对这我这位同事老哥也不知道该幸福还是烦恼。唉,现在的家庭,现在的老爸,他们不都是这样吗?你掏钱给儿子结婚,你掏钱给儿子买车,还是那位老哥,他买的百三十平米的新房子大房子让儿子媳妇住,他住原来那个六七十平米的旧房子小房子。他说我才不去和他们小两口儿一起住呢。有媳妇在不方便。不过他妈妈过些时候一定要去,因为孙子快出生了。最可气的是儿子前些时候来家说了一句话把他气的快要吐血了:等你孙子出生以后,干脆就直接放到你们老两口儿这儿得了。

       现在这些年轻人啊,这位老哥摇头却无奈。的确,现在的年轻人就算再有本事,还是一定会啃老,不啃白不啃啃了也白啃,啃了你这老爸老妈,他可是可以少奋斗许多年啊。

       谁也别笑话谁。我这不是已经开始穿儿子的鞋子了?我的这种生活才是开始啊。唉,老爸的新装就是儿子的旧服,老爸的奢侈就是老爸的积蓄。现在这个社会就是这样的风气。

       咱们这些老观念的中国老爸,谁都跑不了是这样一个宿命。可怜天下父母心,为儿辛苦整一生。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018