注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的“维稳”宣言[原创]  

2011-05-17 07:33:44|  分类: 亲情幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天同事上班时请客吃包子。我这段日子正在减肥,本来不想沾这个光,后来实在受不了热气腾腾、香气扑鼻的小笼包子的诱惑,我发扬有光不沾后悔半天的大无畏精神,不吃则已一吃就吃了一大包十来个包子。当天辛苦保持的减肥食量就此破功。

       加上这次减肥,这已是我第三次减肥。我这三次减肥均以成功而告终。但每次取得的都只不过阶段性成果。每次减肥以后,就会紧跟着再来个体重反弹期,把我身上的肥肉再反弹回去。与一个月比,这次我又成功减肥20斤。成绩不小令我兴奋,本来我打算学习毛主席“宜将余勇追穷寇,不可估名学霸王”精神,将我的减肥事业推向新的高峰。彻底取得这次减肥战役的成功。

       锐减饭量,步行上下班,跑步锻炼,在过去这个月内,三把火也好三斧头也罢,反正减肥效果显著。不过从五一假期开始,自从在妈妈那儿吃了顿超饱饭后,我的饭量明显开始提高,除保持每天上下班步行好习惯外,每天跑步锻炼量也减少了。加上亲戚朋友同事听说我正在减肥,都对我全力反对良言规劝。一个大老爷儿们你减个鸟肥。

       不听朋友言,吃亏在眼前。在半信半疑中,我坚定的减肥信念逐渐放松。吃多了睡多了不折腾了,我觉得身上脂肪又开始回归了。前两天我去称了回体重,令我担心的事情竟没出现。体重竟还是175斤,保持了上月末的减肥成果。依我现在这个样子,将上月开始的减肥进行到底不大可能了。还是退而求其次,尽量少吃点儿多运动点儿。

  我还是维稳吧。维持住原来减肥效果,稳定住上月后大好减肥局面。我已很开心了。就我这张贪吃到无顾一切的大嘴,和没事儿就想睡懒觉的身体。都是贪婪惹的祸。如果管不住自己,能维稳就不错了。

  懒觉诚可贵,贪吃价更高。若为减肥故,两者皆可抛。维稳亦非易,治本不治标。都为贪婪念,英雄竞折腰。

  此为我的减肥维稳宣言。

  

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017