注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

网恋犀利哥“奥特曼”的“爱妹”QQ人生(一)[原创]  

2011-05-16 08:00:05|  分类: 牛人“雷”事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)网恋犀利哥“奥特曼”兄弟的得名之蜜

  前几天,我无意从我们那儿的农民搬运工中发现了一位网恋犀利哥。

  在日常工作中,大家都叫这位网恋犀利哥“奥特曼”,他之所以得到这个光荣称号,可能与多年前我对他曾经说过的一句口头禅的多层次雷人诠释有些关系。那时他所在班级工作进度比较慢,经常为了他们影响大家按时下班。那时我与他相遇就问他们为什么工作进度那么慢。他只有三个字的回答:奥特曼。次次如此。

       什么是奥特曼呢?他为什么那么说呢?他决不会说的是那个日本鬼子儿童片里的超级救星?有些歪才的我对他“奥特曼”进行了充满想象力的雷人说明:二层意思。一,噢!特慢!感叹太慢了。二,英语all特慢——都很慢。现在据说网络上早就有了新解释“out-man”——落伍时代的男人。我实在冒昧,当时没有总结出第三条。但经我的推而广之广而言之,不知道为了什么和什么时候,这位哥就得了“奥特曼”的雅号。不但如此,连与这事八杆子也打不着的他兄弟,也与他分享这个尊称,他被称大奥,他弟叫小奥。

  (待续)

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017