注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们想象中的那些爱情[原创]  

2011-05-15 00:28:02|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在每个人那么长的一段人生中,都不可避免的会有一些想象中的爱情,美好但却都是浮云。

  比如,当你还不懂爱情时,在幻想中都有过的朦胧诗样的“爱情”。那个实际上平凡普通,但在你的梦想中却完美无缺的那个美女,抑或是帅男,你为他(她)茶不思饭不想,夜里睡不着觉,但终于到最后却不由让你感叹时乖命蹇。两人有说话的缘,却没有牵手的份。于是,他走他的阳关道,你走你的独木桥,但你难免以后会后悔,但你心里还会永远都装着这个说不清道不明的朦胧与美好。其实,纵然两人有走在一起的缘又怎么样呢!当现实的爱情打烂了想象中的美好,你那被初次爱恋打碎的心,不由地一声叹息:他虽是你梦中的白马王子或白雪公主,却不是你饭桌上那盘可以吃到你嘴里的菜,他永远都不是你生命中那个真命天子。

  不只是在开始不懂爱情时的美好与朦胧,就算你以后有了真爱的恋人或那一口儿时,爱美之心人皆有之,你有没有为那么几个街头或窗外的美女或帅哥倾倒过呢?你见了她惊为天人引为知己,却不得不为现实中的既得爱情和婚姻思索再三,如果说在那些朦胧的小美好中,你是不懂爱情却误入爱情丛林的小白兔,现在的你则是拥有了许多东西却永远不满足,并且很贪嘴的小孩子。虽然那些美貌细腰长腿丰臀和美女,或英俊潇洒帅气多才的帅哥,也曾叫你见而思春望之兴叹,但想想身边的恋人或爱人,你还是望而却步。与其羡慕天边的浮云,何如抓住身边的幸福呢?与其搞不好闹得鸡飞蛋打赔你夫人又折兵,还不如保护好你自己的篮子里那些你可以把握好的鸡蛋?这是不是就是你现实而真实的想法呢?

       浮云就是浮云,柏拉图也依然还是柏拉图,那些想象中的爱情如天边的云彩,过去就让它过去吧,在你的人生留下一些美好的记忆就好了。有些东西生来就不是你的菜,不是你见过的饭桌上,放着的都会是你伸手可及张嘴可吃的美食。

  爱美之心人皆有之。但你也要有自知之明。你可以为天边的想象中的美好爱情而陶醉,但最好的选择是把握好你手中和身边的幸福。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017