注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

校园春天的早晨[原创]  

2011-05-03 07:53:56|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喜欢在春天的凌晨漫步在校园的小路上。

  当夜晚的黑暗被凌晨的乳白逐渐代替。那弯被黑色包围的银白色的月亮,现在也逐渐被乳白色的天空染成了乳白色。黑暗的死沉沉的校园便突然被黎明唤醒了。

  慢慢地走在校园的跑道。鼻子可以嗅见,身体可以感受,凌晨空气中的水气,我们就像被露珠浸泡着的花朵和小草。我们被新鲜的空气和春天的气氛所包围着。

       我们闻着春天的味道,我们传播着春天的芬芳。我们融合在了春天里,成为了春天早晨不可分隔的一部分。

       第一只造访我们的是一只乌鸦,它在远远的天空上,在我们看不到的地方“呱”的叫了一声,就飞走了。我们可以听见它越来越远,扑打着翅膀的声音。

       当我们继续慢慢地走着。我们听见就在我们的耳边,在我们的眼睛看不到的法国梧桐的茂密的树叶里,传出来的一声不知什么鸟的鸣叫,隔了好长时间后传来的是第二声,然后是第三声第四声……

       你听,“布谷,布谷……”从我们不知道的远处传来的,是不是布谷鸟的啼叫,远方的啼鸣,近处的歌唱,这些鸟鸣“你”来“我”往此起彼伏,由独唱再到争鸣,最后逐渐汇成为“大众”的交响乐。

       我们不禁用口哨发出近似的鸟叫,我们的口技再引发出新的鸟叫。我们不但听不懂鸟的语言,我们甚至不知道我们想要对鸟们说些什么话。我们只是在模仿,模仿鸟们的悠闲自得,我们和鸟儿在快乐的交流,交流着快乐。

       校园的早晨是宁静和安详着。这种宁静和安详是天人合一和谐共处的。

       在操场跑道旁边的草丛里,有一只小麻雀在草叶间钻来钻去,像是在跟谁捉迷藏;有几只外表普通,我们分不出种类的小鸟,轻轻地飞了过来,它们围绕在我们的脚边漫步和嘻戏着,一付目中无人天下独尊的神情。

       鸟儿们歌唱的前奏还没结束,校园清晨笼罩着的淡雾还没完全散开,早自习的预备铃声就响彻了整个校园,原来空无一人的校园登时走来了许多行色匆匆,穿着统一整齐校服的男孩子、女孩子和老师。

       不一会儿,校园就又被各个教室中传来的朗朗的读书声,和教室外此起彼伏的鸟的歌唱声挤得满满的。

       我喜欢漫步在春天早晨的校园里,我喜欢浸泡在这种春天和青春的气氛里。

       我喜爱着春天的校园,我喜欢春天校园的早晨。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017