登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

学贯东西[原创]  

2011-05-02 07:08:22|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  河南师大附中先有东校区,后兼并平原大学分校作为西校区,师大附中东、西两个校区间仅一个喧闹的市场为隔。该校专门建筑了一个步行的地下通道,将东西两个校区连结起来。

       从东西两个校区步行进入该地下通道,各有五十余级台阶宛然而下,曲径通幽引人入胜,步入台阶下的通道平台两侧,张贴有东西方文明科学文化,和中外学术名人的宣传画,更有校训、校风等该校文化的说明介绍。

       该校不但注重为国内知名高校培养人才,还与美国及欧洲的西方名校高中联合办校,以西方教育模式为西方名校提供预备教育,优先为西方名校选拔优秀学生。

  这里特为这个地下通道拟制对联一副:

  上联:名扬中外

  下联:学贯东西

  上联是对该校良好的祝愿,另外也是对该校与西方名校联合办学的赞誉。

  下联是对这个地下通道贯通东西两个校区作用的功能说明。学贯东西也可以说是贯通东方和西方文化。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018