注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

“模范丈夫”“现眼”记[原创]  

2011-04-26 00:09:53|  分类: 妻乐无穷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这十几天来,我们这个学校家属院上下水及暖气管道进行改造。上水、下水及厕所管道不通。家里所有的饮用、食用、洗涤用水都得从校园里面的水管端来,我家又是高在五楼,家庭用水的劳动与工作量就更大了。

  开始那天,老婆还主动端了几盆水,洗了几回锅碗飘盆。我由于近期一直在想方设法减肥,为了加大减肥运动量,同时也为了主动向老婆示好,与其让老婆“横眉冷对老公指”对我提高要求,还不如我“俯首甘为老婆牛”,直接提高我日常的家务标准。于是,老婆几乎可以只全身心地工作,我则不但把单位的工作做好,而且主动地做好所有的家务。比如,清洗锅碗飘盆,买菜洗菜,做饭做菜什么的,我全都承包了。由于住的楼层高下来一次不容易,我还严格按照统筹方法的科学指导,一次拿什么放什么洗什么,都是以最高效率和标准进行的。每每我都是两手吃力地端着一个装满清水的大锅,左手一边还用三个手指勾着几个洗好的碗盆,右手的小指则勾着一个装着一半清水的小锅,那走路的姿势就像少林寺日常练功的俗家子弟。楼下的几个男女邻居每到看到我忙活儿,都会在一边儿起哄,“模范丈夫又出来干活儿了。”

  最近,由于我主动干了大部分家务,老婆也对我满脸笑容夸赞有加,与其敬酒不吃吃罚酒,还不如主动干活献殷勤呢!最近,我的减肥效果也不错,这才是让我最高兴的。

  模范丈夫现眼就现眼吧,只要在老婆面前咱得脸。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017