注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

永远在一起[原创]  

2011-04-27 00:21:27|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  永远在一起?开玩笑,世间那里有什么天长地久的人和事!

  世间有的和多的,只是那些情人和爱人们,在洞房花烛和花前月下时,说的甜言蜜语和山盟海誓。什么天涯海角、沧海桑田、海枯石烂,都不会变心了;什么我要爱你一生一世、我会与你今生永不分离了;什么“不能同年同月同日生,但愿同年同月同日死”。诸如此类,只有那个傻傻爱着他的人听了才会相信和感动的情话。

       如此这般说来,爱情到底是不是很伟大的,那倒也未必,但爱情可以使爱着对方的人疯狂倒是事实。你因此说那些甜言蜜语和海誓山盟都是骗人鬼话,那可能也不是事实。因为当某人对着他所爱的人说出那些傻话,发出那些连他也难相信的誓言时,很少情况那会儿在他心里有着相反的想法,大多数人当时说出的话,是他们在向对方真心的说爱。

       真实的谎言也好,真情的欺骗也罢,人世间没有什么绝对的天长地久的爱情。一方面是在这个世界上,本身就有许多对自己说过的话当屁不当回事儿的人,另一方面就算你是一个信守承诺的人又怎么样?许多现实往往不随你意,你赌咒发誓说爱某某某一生一世不变心和他一辈子的,可以现实你们就分了,而且你们两个谁都不怪。

  日有升降起落,月有阴晴圆缺,天有不测风云,人有旦夕祸福。世间的人和事不过是大自然中一段过往云烟罢了。那么你还怎么去奢望什么天长地久的永远呢?你们想要在一起的时间越长,没准儿在现实中,你们真实在一起的时间越短。

  那么,我们还要不要,想不想在一起呢?那么,对于我们来说,什么才是永远呢?

  永远就是今天,永远就是现在,永远就是脚下,永远就是身边,永远就是我们珍惜我们在一起的日子,过好它。

  有花堪折直待折,莫待无花空折枝。莫只顾天边彩霞,错过了身前风景。

  永远在一起,就是过好我们在一起的今天和当下。这样的天长日守,就是永远在一起。

  但愿人长久,相守共今天。所谓幸福就是你和你爱着的人能在一起守望今天。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017