注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我们那些天长地久的爱情[原创]  

2011-04-25 00:54:07|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天底下根本没有什么天长地久的爱情。

  若有,不是存在于你的心里,说不出口见不得人;就是存在于那些被人传颂的爱情传说里,我们有谁曾经见过。

  在我们的现实的生活中,那有什么天长地久的爱情。

  有人对我们说,你难道没见过,那么多白头偕老牵手一生的夫妻?说这话的,一定都是没结过婚的青年男女,大家都有的定论是婚姻是爱情的坟墓。其实两人一旦结了婚,生活在了同一屋檐下,人在一块住了以后有了孩子,两人之间就已经没了爱情了。

  爱情这东西其实挺尴尬,其结果却往往叫人哭笑不得。进入了婚姻这个爱情坟墓后,两人之间纵然就会没有了爱情;但是把爱情一直放到外面那个精彩的世界里,爱情这像是象牙塔,看着想着都挺美的东西,却经不了岁月的风吹雨打春花秋月,到头来毕竟会一场空。

  想让你的爱情天长地久,就活在你的柏拉图和象牙塔里,让你的那些爱情都放在心里,说不出口见不得人烂在心里永远封存,纵然不会成为世人永远的爱情传说,但终究会放在你的心里,成为你此生信守的秘密。

  或者若有情缘,不如就让爱情有个结果,进入那个围城和坟墓吧。与其让爱情死无葬身之地,不如让它变成一个笼子,每天我们在里面生老病死、悲欢离合和酸甜苦辣,就让我们在衣食住行、柴米油盐酱醋茶中相对到老吧。

  我们没有天长地久的爱情,我们却有天长地久的人生。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017