注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱情的境界[原创]  

2011-07-02 19:12:43|  分类: 因为爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  欲穷千里目,更上一层楼。

       时过境迁境由心变。人们总爱说一句话:此一时彼一时。一个人的眼界总是根据社会地位、金钱多寡等因素在变化着。这就是所谓的境界。人们的心情和爱情也是这样。

      人间根本就没有什么天长地久的爱情。那些白头偕老相携一生的爱人,大多是由于婚姻这张长期饭票的护持。两人恩爱牵手的一生,其中必然经过了许多难对别人言及的风雨和苦难。

  爱情彻头彻尾无非是一场游戏一个买卖。爱情买卖想要有一个好结果,其守衡定律就是所谓门当户对、郎才女貌之类,虽然听着很俗但话糙理不糙的东东。当然也有为此刻被对对方的爱所执迷,把老人言世间理当耳边风的,等到爱情过了以后,这才感慨爱情是神马美女是浮云的。

       爱情也有境界。爱情的境界由你的人生阶段、社会地位、家庭情况、经济基础等综合因素所决定。爱情其实就像登山,爬到了一个高度以后,就会达到一个高度一个境界。到了一定情境之时,原来那种眼界情态,就会主动被自己所修正。

        时间也能改变爱情的境界。比如,你回头想一想,你当时情窦初开对爱情似懂非懂一知半解时,你迷上的那个你现在也说不清楚是爱非爱的女孩子,当时你在心里把她捧成天使和公主,含在口里怕化了放在心里怕变了。现在你们如果已经不再牵手,如果你现在还有心情去见她,没准儿此刻的她在你眼里丑比无盐,是她变丑了还是你的心变了,还是两者兼而有之呢。

  金钱和地位也可以改变一个人爱情的境界。比如,你穷困了倒时和一个寻常容貌的女子恋爱,你就高兴地屁颠屁颠,你以为你就是天下最幸福的男人了。不论什么原因如果你现在有了家财万贯,你的爱情对象和标准马上就会发生变化,原来你那位“美丽无比”的平凡女子,现在却已不再入你的法眼了。你可以为了众所公认的美女或明星一掷千金、宝马香车而不皱眉头。

  爱情的境界是由你的年龄、金钱、权利和社会地位等所决定的。人穷志短财大气粗,爱情又何尝不如此。

  平常人爱情也平常,牛气人爱情也牛气。这也就是爱情的境界。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017