注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

努力去写好文章[原创]  

2011-04-18 07:42:19|  分类: 书若爱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  季羡林说过:没有身边琐事就没有真正好的散文。我挺喜欢这句话,并把这句话作为我写作的指南。

  最近这两年,除了博客上这些文字,我根本没有写过什么别的。而我博客上的文字,或诗歌,或散文,或评论,什么的,也大都是一些对身边琐事,和过往前尘的追忆。

  我的这些对身边琐事的感怀,婆婆妈妈,针头线脑,到了琐到不能琐细到不能细的地步。这些文字都是真正的网络日记。开始我还能扳起面孔,故意写着一些大道理和酷文字,天长地久日积月累,越到最后,逐渐完全变得信笔开河信马由缰,想么写么文不加点很少改字。这也许就是博客的魅力吧。

  但好在我一直在我写出的文字中,努力保持着那份原创的质朴,希望它们都是随性尽性流出来的,这也算是我对我写作文章坚持的原则吧。

  把这些对身边琐事的感悟,用情由心地写出来,叫别人看来未必是什么好文章,但我依然敝帚自珍,一直努力在争取写出好的,让我无悔于心的文字。

  努力写出好的文章,一直是我最大的追求。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017