注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情人眼里出西施[原创]  

2011-04-17 18:12:10|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一直以为“情人眼里出西施”就是所谓的“一见钟情”,其实不然。一见钟情应该只不过是情人眼里出西施的一小部分。而且往往一见钟情了,眼里出了西施了,倒反而难成情人。若然一见钟情出了西施时,为爱所困为情为扰,反倒容易技术动作变形,造成对方心里的优越感,反而让对方不把你看到眼里。往往一见钟情,眼里出了西施,两人很难成为情人。

  大部分“情人眼里出西施”的状况,都是开始两人第一次见面没有什么感觉,甚至两人开始相会时,不但不来电没感觉,甚至两人初次相会,她看着他是癞蛤蟆,他看着她是丑小鸭,怎么看对方都不太对劲。但是好在岁月的老人(权且也称之为“月老”吧),无论同学相会,或是人生重逢,抑或凑乎来往,反正两人一直都有不停见面的机缘。突然有一天,两人来电开窍了,把对方看到眼里拔不出来了,多少年熟视无睹,今番“情人”眼里竟然莫名其妙出“西施”了。什么“癞蛤蟆”了,“丑小鸭”了,一下子变得面目全非,两人在对方眼里怎么看怎么顺眼,一下子成了对方的白马王子、白雪公主和真命天子了。人生就是那么神奇。一旦“眼里出了西施”,爱屋及乌,因为爱着对方乌黑的长发,顺带对方黝黑的皮肤也好看了。对方说普通话洋气纵然好,但说地方话也成了亲切,对方“娃娃音”温柔可人,对方粗声大嗓更加直率。对方小鸟依人无比动人,对方厉言声色亦有魅力。反正一旦你“眼里”的她(他)成了西施。他(她)的一切都无所不好,让你只能举手投降认输服软,主动跪在对方的石榴裙下了。

  你的情人眼里出了西施,难道对方真有那么好吗?那是你被你的眼睛,和你对对方的爱意所蒙蔽了。你看那些多少年不开窍,突然眼里对方成了西施的。有的终于成情人了,甚至最后成了爱人了,两人过着过着,过去眼里曾经的“西施”,到最后恨不得成了“稀屎”。有的有缘无份徒唤奈何,甚至到了最后因爱生恨,那会儿曾经眼里天生丽质美不可言的“西施”又到那里去了?到了爱情落幕之际,你再回想,没准儿竟然觉得,当时最初第一眼看到的,那个眼里不是“西施”的对方更靠谱一些。

  不要相信什么“一见钟情”,也不要相信世间有什么“西施”,觉得对方好该爱就爱,爱了就别后悔。一个人身上不可能没有一点缺点,爱对方不但爱他(她)“西施”美貌,也要爱他(她)的“坏”毛病。不但接受情人和爱人“西施”的以前,也要接受对方平凡普通的“稀屎”的以后。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017