注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的减肥日记(七)我的减肥计划[原创]  

2011-04-16 00:13:28|  分类: 我的减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月14日

  早上一个煮鸡蛋和一个梨;午饭第一次做卤面,做的相当好看,老婆和儿子吃的很多,我收不住也有点超量了,午饭我吃卤面吃了两个大半碗和一碗稀饭;晚饭也是一小碗卤面和一碗稀饭,相比前几天,今天三顿进食量有点多了。应该好好注意。

  运动量:步行上下班,下班路上特意到学校操场慢跑六圈(或七圈,跑着忘了记数了)步行两圈。希望运动能将吃多的减下来。

  4月15日

  早上吃了一块饼干,老婆早餐留下煮鸡蛋,饼干也有好多块,但咽口唾沫忍住不吃。午饭吃了一个煮鸡蛋一碗稀饭半个咸卷和一点菜。晚饭半个咸卷一碗稀饭和一点菜。

  步行上下班。下班后围校园操场慢跑10圈四千米。

  今天量了体重,189斤。比两天前减肥一斤。

  

       以下是我准备实施的减肥进食计划:

  最低标准是三餐都吃,但坚决不能三餐外加餐。每顿饭定量为一个自蒸馒头、一碗稀饭和少量菜。其中午饭食物可变为一碗米饭,适量(一小盆)面条,早饭可变为一个煮鸡蛋或不超过一个水果(苹果或梨)。

  最低运动量每天保持上下班步行(来回约四十分钟多一点儿)。该标准自我要求较低,减肥效果不大,但应能保证身体肥胖状态不会恶化。

  再高一些的减肥标准是:每天少一顿饭(无论减早减晚都行,即每天两顿饭)。每顿少吃一些(三顿都少吃不敢想,其中一至两顿饭一个馒头减为半年馒头)。每顿少吃主食同等量改稀饭,或少吃饭不吃馍可在此基础上适量多吃些菜。或用饮水量代替主食。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017