注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

这起交通事故,谁成了受害者?[原创]  

2011-04-24 00:15:29|  分类: 散“闻”随“笔” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几天,某市某路某段发生了一起交通事故。一老者被撞身亡,肇事司机和车辆逃逸。

  按说,这样的交通事故结果对遇难者家属是一个不小的打击。虽然当场没有抓住肇事司机和车辆。不过,现在遇撞者的家属也有好办法。那就是他们在事故发生地段私设了一个路卡,对过往机动车辆“征收”过车费,过路车辆无论东来西往,每辆50元,雁过拔毛车路掏钱。除来头极大的公用获胜车辆外,来者有份。

  据说,这是被相关管理机构和人员睁一只眼闭一只眼默许的。人家难主总得有个发泄的渠道,有个收回损失的途径吧。征收时间最少三天,民不告的话,官也不会究,如果有关机构继续不管不问,这道路卡的收费时间可能会有一个星期或更长。

  纸里包不住火,走过必有痕迹。我相信,我国某些行业的从业者水平还是很高的。只要某些机构及人员能坚持“无偿为人民服务”的传统思想,透过道路录像,甚至必要的侦察手段,找到那个跑掉的肇事司机和车辆应该不算太困难。

  不过,现在是经济社会,加上行业间的关系复杂,大家办事都在考虑投入、产出及成本,什么多一事不如少一事,出力未必都落好等观念盛行。那些花了大力气,得罪了人自己又没有好处的事已经有人干了。反正给难主点儿方便不就得了。

  但上述交通事故这样的处理方法,如果成为了定例和惯例了。是不是就会助长司机和机动车辆在交通事故肇事以后,随便就跑掉的歪风邪气,由此造成的机动车辆司机对安全行驶的不重视,更可能成为威胁广大人民群众的新的不安全因素。

  以后,出了交通事故,不跑白不跑,跑了没事了,跑了没人管,不跑是傻冒。

  若是某个达官贵人也摊上这样的交通事故,还会发生这样的结果吗?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017