注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

我的减肥日记(九)我的减肥哲学[原创]  

2011-04-19 08:11:15|  分类: 我的减肥日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇减肥日记想说我对减肥哲学的感悟。

我所意识的减肥哲学大致分为三个层面:

从运动方面来说,减肥哲学是“少动嘴,多动腿”。即少吃东西,多点运动。这是最近我听一位美女说的。最近我们办公室的好几位美女都在减肥。不过他们本来都不胖,她们减肥都是习惯性。

从传统文化上说,减肥哲学是“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。所谓“善小”就是好的运动习惯,所谓“恶小”就是好吃的饮食习惯。这同上面是一个意思。

从行为科学上说,减肥哲学应该是“今天始今天事今天做”,甚至是从当前这一分钟就开始。应该杜绝“明天开始”的思想。否则“明日复明日,明日何其多,我生在明日,万事成蹉跎”了。

其实减肥是一件很简单的事,只要饿五天,最少减三斤。只要真心想减,周而复始,定必成功。

不过,我也抗不住美食的诱惑,经常会有大吃一顿的冲动。

减肥大计不能急,徐可图之吧。

 

4月17日

前一天的运动是步行上下班。下班路上慢跑围绕校园操场10圈,共4000米。

4月17日早上面对老婆做的好吃的饼没顶住诱惑,吃了一整个。午饭吃了一小盆面条。晚饭吃了一小碗稀饭。今天饭量对原来有所提前,提请自己注意了。

4月17日步行上下班,但下班以后没再围绕校园操场慢跑。而是去扔家里管道改造的垃圾。另外往学校里解手并端水,运动量有所减少。但一天来因解手往校园里的距离也不少。

4月18日

早饭吃半个老婆做的薄饼。午饭吃一小碗米饭和菜。晚饭是一碗稀饭和菜。

步行上下班,下班围绕校园操场10圈共4000米。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017