注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

爱我的和我爱的[原创]  

2011-04-16 00:14:35|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有句在美女们中广为流传的名言:找一个爱我的男人当老公,找一个我爱的男人当情人。这句话虽说是美女们的戏说,但所以能在美女们中广为流传,应该说也是具有很大的代表性的吧。

那么,帅哥们中是不是有没有相似的流行名言呢?抑或美女们都是对这样的话说了以后就算,却不会当真并身体力行。而帅哥们则正相反,是打死了这种浑话也不说出来。实际上他们在恋爱和婚姻中埋头努力在实践。

若美女们在心思里真把“找一个爱我的男人当老公,找一个我爱的男人当情人”这话当作座右铭。帅哥们是不是正相反,应该是:找一个我爱的女人当老婆,找一个爱我的女人当情人。

美女们找一个爱我的男人当老公,美女们就可以把婚姻的围城当成具有安全感的港湾,可以在其中心情的休憩和享受;找一个我爱的男人当情人。美女们在享受和休憩厌倦后,可以去观看外面美丽的风景。这应该叫“在家里休息,在外面运动”吧。

帅哥们呢?之所以要找一个我爱的女人当老婆,是因为男人需要激情的,只有和我爱的女人生活在一起,男人才会有回家的心情,和与之白头偕老的耐心。找一个爱我的女人当情人,也才能在“平淡乏味”、“枯燥无奇”的家庭婚姻私生活外,增加些许的修饰、点缀和“情趣”,这应该叫“在家里运动,在外面休息”吧。

一个是“找一个爱我的男人当老公,找一个我爱的男人当情人,”另一个是“找一个我爱的女人当老婆,找一个爱我的女人当情人”。这两个想法应该是互补的,足以形成一个现代中国社会和谐的家庭氛围。

戏言终究是戏言,在真实的生活中那会有这么简单。难以想象的是,一对原来素昧平生未曾谋面的青年男女,经过一段时间的爱情长跑后,终于选择一生在一起的婚姻生活,难道他们之间有“爱我但我不爱”。

一生的时间那么长,很难想象“夫妻中会这一生只爱过对方一个人”,这样只对家中的平淡着迷,而没有对窗外的风景动心过。爱美之心人皆有之,夫妻两个被外面美丽的风景和潇洒的过客偶尔的动心,也不足为奇。但发乎情能止乎礼,到了最后,“白头偕老一生只你”就好。

爱情是一场百米竞赛,有竞争力和创造性可能先到先得。但婚姻则是一场马拉松,坚持到底陪你到老的那个人才是你的真命天子和白发王子(公主)呢!

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017