注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(八)[原创武侠]  

2011-05-22 00:19:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (接上)

  “那时候,我整整二十岁了,我惊诧于她的话了,这我竟然没有想到,因为在我的眼里,她是一个好美丽好美丽好骄傲好骄傲的玻璃人,很晶莹很晶莹,是一个叫我永远不敢有企望的小精灵。”

  说到这句动情的话,陆达灵那两只开始逐渐干涩的双眼,竟然有两溜长长的泪痕,滑过他的络腮胡子和嘴角。他的声音开始转低了。但他那轻柔的话语,娓娓动听的很像是在讲述着一个美丽的传说。

  “你那流盼的目光和你妈妈的目光几乎一模一样,开始我竟然以为是你的妈妈来了。就是因为这个。”陆达灵顿了一顿话语,又说,“你妈妈那时求我爱她,又说我们以后如果有了一个孩子,就将我的信物带在他们身上。我又何尝不是在爱着她,我爱她比她爱我还厉害。刚才我问你,你的这些玉镯从何而来。你说,你师父说是你身上原来所带。我就有一些疑问了。”

  “那时我说,‘柳妹柳妹你好傻好傻,你傻的能够爱上我,我实际比你大十岁呀。’我知道天台派的若一师姑,最最疼爱过一个独生女儿,所以我开玩笑说,‘那么,我还是把我给你的东西要回来吧。’当时听了我的话,她忍不住对我大叫,‘我就不给你,我要把这些东西留给我的女儿。’那时在她小脸上都是泪痕,她用小手打我的耳光,叫我一定要好好爱她,”

  “她很怕我再去找别的女孩子。因为从她五岁时起,我家就与她家住的很近。我一直照顾着她。在师父的门下,我的武功也仅次于大师兄玉青峰,那时师兄正在保护陕西,率领农军联合张大将军与番军作战,在师父门下我最疼爱她。也不知道为什么?我有什么事情总也要告诉给她。她呢!又何尝不是,原来她有什么大事小情,也一定都会告诉给我。”

  “我也知道,自从她日渐长大了,他总是与师弟铁燕公子肖逸生很好。她那时开始时时躲避着我。我认为她与师弟关系很好,也是天生一对。后来,我们一起去了草原之上,师妹对我说她很爱我,我认为不过是在开玩笑了。当她泪水交流时,我也忍不住就紧紧地抱住了她。我们相偎相依在草原之上。后来,好长一段时间内,我们都很接近,我们两人就像草原上牧人的蒙古包,整个天地都是我们的了。”

  “那时候,我的小师弟一气之下,回了中原,但我们还是那么在空旷的草原之上,谈到半夜也不寂寞,我们一起练功,在那段时间内,你妈妈与我的武功都是突飞猛进。后来,你大师伯与二师伯联袂来到草原之上,我向他们提起这件事,他们都说师父只有这么一个女儿,她又太小,长大也许要后悔也来不及了。他们是来与番兵谈判,他们都劝我为国家出一些力气。”

  “我下一次见到你妈妈的时候,对她说,你太小了,我们不如先放放我们的恋爱。你的妈妈听了我的话,她情不自禁就哭了,她哭得好伤心好难过,她对我说,你好笨你好笨,你笨得就像一头猪,你难道听不懂我唱的那些江南的情歌,他们都是早有的曲调,但是你笨得很。我也流着眼泪对她说,对不起,是我辜负了你对我的真情。”

  “我以后一定会履行我的话。她哭着就跑开了。但我确也无心去帮助师兄了。以后,我与你妈妈就开始天天不再说话和见面了。直到有一次,我在你妈妈吹笛时,忍不住玷污了她,我好悔我好悔。以后我就一直在这个山村僻壤里生活了下来。”

  柳艳菲开始还微微一笑,此时已是痴了。她的目光之中,竹笛已把捏不住。她缓缓地问道,你难道竟是我爸爸,而师父竟会是妈妈,我妈妈叫我找来找去找的竟会是你。不会是的,不会是的。这肯定不会是真的。”

  等她再看,陆达灵眼中已是含满了泪花,她的心中一颤,思道:妈妈如此喜爱他,他真的有那么可爱那么好吗?他真的那么傻,他怎么会想到妈妈竟然为了叫他娶她,吹了一曲笛曲,是在故意诱惑他,而他真是那么傻,而他竟然要被自家的女儿害了,我再也救他不活了。

  (待续)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017