登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

情断桃花劫(七)[原创武侠]  

2011-03-23 20:00:55|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (接上)

  他再次醒来的时候,桃林中一片宁静,没有了风,无数片的桃花老实地斜躺在地上。

  暮色之下,一张粉红色的脸颊在他面前颤动,少女又恢复了那种冷傲的神情。实际上他喜欢这冷傲。她就坐在他面前那一大片接天连地的绵绵的碧草之上,白纱斜斜地埋在她小巧玲珑的身体之上。没住了她那两个小小的脚踝。

  陆达灵现在的目光,却正落在了她的皓腕。她有一条挺细挺白的腕。那腕柔若无骨,她的腕上带着两个大而纤细的手镯,那手镯是一汪明净的碧玉。这手镯在他的眼中分外熟悉。他突然想起了那双捂住小嘴的小手上,带着的正是这双手镯。

  这都是刚才开始陆达灵所未注意过的。少女腰间的丝节松松挽就。而这丝节的玉结旁边又悬挂着一个白色而透明的玉佩。少女脸上最最显眼的是那丝刚刚战胜强敌后的一丝欢欣,一丝疲倦和一丝羞怯。

  她那两只明亮的大眼睛明显看着陆达灵逐渐开始枯槁的面孔。他笑了,笑得好开心,她以极强的耐力忍住笑容,她口中冷冷的说:“陆师伯,你可知道,你已经活不过半个时辰了。”

  陆达灵嘴角露出一丝微笑,他似是对一切了然,却对此完全都不在乎。在一个将死的负了二十情债的人的脸上,这笑是豪迈的。陆达灵一边笑,一边说,“希孟这孩子,他真的好喜欢你的。但我却要叫你不要去占有他,这一生一世都不要去,其实,希孟也是个叫女孩子心神不安的大帅哥。”

  “师伯,不管你介不介意,我与希孟以后将成为一对比翼齐飞的大魔头呢!不过,这个以后你一定看不到了。”

  “你是一个讨人喜欢的小姑娘,你能不能告诉我你的名字呢?何况你师伯我现在已经将要死了。”他一边笑一边说,说的很随意,倒像刚才两人之间并没有那场非常激烈的打斗。

  “我叫柳艳菲,鲜艳的艳,芳菲的菲。”柳艳菲说罢,抬头四望,不知什么时候,已见几个大汉飘近了她的身畔。这四个人每人手里都持着一把闪闪的长剑。这四人竟是江湖上有名的杀手,被称作“燕山四杰”。他们过去都受过陆达灵的即时援手之恩,甚至正是因为他的出手而救过他们的命,是以现在他们不惜舍命一斗。

  “马老大,快把你的手下兄弟们领开,不要来趟这浑水。何况我今日已经中了玉笛中飘扬的罡气了。今日我已是在劫难逃死定了。你们有什么事就请尽快告诉给希孟这个孩子就是了。我今天死在这个姑娘手下,这也是我二十年的孽情苦债,死有余辜。只可惜我尚有许多事,由于这次我走的急,都没法交代好了。”

  说了这么长的话后,她又是凄然一笑,这一笑又使他想起了千里草原之上,他与那个他心中的她并骑而行,罡气又向他的身体里侵入了许多,他不觉开口说道:“你知不知道,你长的很像极了你的妈妈。”

  二十年来,“妈妈”这两个字,只有在柳艳菲的梦中回旋过,只有在她的梦中她才喊过两声。自小而大,就是从梦中醒来,身旁只有师父为她照顾。此时,她听到“妈妈”这两个字,竟让那么非常不习惯。

  她不觉开口问他,“师伯,你认识我的妈妈吗?”在她说话话语之间,他不知是离愁,还是那十几年的酸苦。

  陆达灵目光之中流动出一丝明亮的光,他说道:“那时候,我与你妈妈还小,我们坐在阿尔沁草原那碧绿的青草之上,草地绵绵,心儿如醉。那会儿,我们还小,我们那时看到草原之上的牧人美丽的心灵,也见到蒙古族少男少女的爱情。”

  “这一次是我第一次亲吻了她,她很柔顺地倚在我的臂弯之内,在她十五岁的目光中流露出的那种羞怯的感觉。令我今生今世也休想忘记了她。她说‘她太喜欢我,她好喜欢我’。那时候,我就像是做了一个无比美好却不想醒的美梦。”

  (待续)

  

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018