登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

男女搭配干活不累[原创]  

2011-03-09 00:26:49|  分类: 戏说女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男女搭配,干活不累。这话流传已久,到底是谁说的。老汉我——不知道!

  不过,存在就一定有道理。“男女搭配,干活不累!”这句话既然从三皇五帝流传到如今,想来也不会差到那儿去。实际上,我就认为,这句话还是挺靠谱的。这是从我们的实践得出来的“真知”。

  就拿我们那个办公室来说,大家都是职位最低的基层员工,其中还有几个是临时工。但大家气氛融洽,相处和谐,彼此之间热闹团结。能到那个份儿上,理由之一是人多势众,理由二是“男女搭配,干活不累。”

  我们那儿的男女比例,是男女人数几乎各半,近二十个人误差数在正负一之间。即不是帅哥多一个,就是美女多一个。当然是一半是海水,一半是火焰。在这么多在一起工作的男男女女中,基本上都是九零前后二十郎当岁,到八零前后三十当打年纪的美女帅哥。如我这样年近四十的古董骨灰级老油条只有两三位。

  我们办公室里这些小美女小帅哥,中美女中帅哥,老美女老帅哥们,工作不是优势互补,就是岗位完全一样,反正这些男女老少美女帅哥们,整天无论在室内还是室外都一起干活,每每见到他们男的话如红钟势若奔雷,女的小女依人轻声细语,有时候帅哥帮美女干点儿活儿,有时候则美女帮帅哥干点儿活儿。好好百炼钢转眼间化为绕指柔。

       那还是在工作之中。干活之余则更见和谐。美女为帅哥捶捶背,帅哥替美女揉揉肩,当下也是时有所闻,至于你说我闹打情骂俏的那点儿小暧昧和小美好,更是每天都能听着上百句。让我这样在这里硕果仅存的七零后的老白菜帮子,从开始伸出舌头不能理解,到最后打着酱油享受着别人的幸福到司空见惯。

       还说还是现在的八零九零后,从工作到生活时刻都透露出开放与自由。让似我等总爱把男女暧昧与爱情勾搭到一块儿的七零后们不由地叹为观止。看着他们嘴里嘻嘻哈哈没个正形,我在旁边看着也觉得自己年轻了许多。

       他们是男女搭配干活不累,享受着工作和生活中的快乐和美好。我呢,在旁边看着,享受着他们那些帅哥和美女的快乐和美好。他们男女搭配干活不累,则在旁边看着怎么也觉得不累了呢。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018