登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

若富贵,爱莫忘[原创]  

2011-04-01 00:34:15|  分类: 爱情万岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,都市情感剧《回家的诱惑》热播。该剧的续集也出来了。单位里几位美女看后议论不绝。

  昨天,我也上网看了一集这部情感剧,一下子就看到了该剧中的扮演男一号的那个大嘴美女明星的前夫。此刻他正春风得意马蹄疾,一日看尽美女花。再也不复过去失意模样。看到了他,就不由让我想到了他与大嘴美女之间过去的爱情和婚姻,不由想到了他们两个在《与空姐同居的日子》那部情感剧中大秀恩爱。谁又会想到那么温情的一部戏竟然会成为两人爱情一次爱个够的处女作,更是他们的结束曲。不由让我想起了两人各自的绯闻,和他们这两个曾经深受过的人的分手。不由让我想起了两人在网络微博中那段离婚以后还是好朋友的分手场面话。由友谊到爱情易,由爱情回友谊难,何况两人曾经度过了无比恩爱的七年婚姻生活。分手离婚以后,两人真的还能做回亲密的好朋友吗?

  那位大嘴美女走红已非一日,但她的这位明星男友还没走红之前,两人还是很恩爱的。男人是很难接受一个比自己过强的女人的,这该是几乎全部中国男人的通病。但在那之前,这对阴盛阳衰的夫妻还是能保持甜蜜的爱情与幸福家庭的。盖中国夫妻已经接受了一方是成功的男人或女人,另一方站在他(她)光环背后的模式。一部《与空姐同居的日子》终于使男人也冉冉走红的同时,是否也把两人的婚姻推向与中国传统单权婚姻相背的分裂边缘。要分手与离婚,男人可以有一万个理由,女人也可以有许多道理。虽则这些道理和理由不足为外人道。尤其男人更可有着不得不然的理由,不愿意永远生活在女人光环之下,被称为靠女人才走红,男人都想靠自我实力打天下。更希望有个围着自己转,把自己当偶像小鸟依人的女人,不希望围着比自己更有本事的女人的指挥棒转。当初,郑少秋是不是也这个心理,就不得而知了。但你纵然此时再有本事,那出山的第一桶金毕竟是靠那个女人才有的,这个男人是不是也一样呢?

  前面围绕那对曾经爱情婚姻的明星夫妻娱乐八卦了一番。评论来评论去,我这篇文章想说的是:多少对恩爱的夫妻都能生于忧患,却为何会分手于富贵。为什么他们不能做到两富贵,爱莫忘呢?

  换种思维模式来思考这个问题:如果以两人的爱情婚姻和长久为始归,谁说两人都有名有权有钱才好呢?平平淡淡才是真,安贫乐爱也是福。是不是?

  若富贵,爱莫忘,安贫乐爱也是福。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018