注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

田云山博客

坛坛都是好酒,篇篇都是原创

 
 
 

日志

 
 

春天来了![原创]  

2011-03-31 00:31:59|  分类: 云山游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  桃花开了,春天到了!

  出得门去,顺着马路边慢慢向前走,有时一连好几棵,有的隔老远一棵,都是看上去又娇又弱的桃树。昨天过时还都是悄无声息,才过了一天,今天已经呼朋引伴,像是早已经约会好了,一树树的满是桃花,一簇簇一串串盛开着。花朵不只是不大,甚至可说是很小,但这样一树树一束束一串串的串成了新鲜活泼的闹春图。那些桃花呢?说不清是粉色是红色是白色是黄色,浓淡相宜错落有致。我一路走来,本来只是无意的逛街,竟然成了城市中的踏春。

  新叶出了,春天来了!

  除了盛开的桃花,还有春风新剪出来的柳叶。上午还不曾见,下午已经有条条的绿丝绦垂落了下来。柳叶还没有长得“花团锦簇”,但新出被剪刀剪出的如剪刀形的新绿的柳叶,还有丝丝缕缕的柳绒,包围着青翠晶莹欲滴的柳枝。轻吹的春风像在吟诵着那首著名的《咏柳》绝句。上午与下午已然不同的柳色春景。分明是春天向大自然飞跑的轻快脚步。那挺拔的白杨也在坚定地“秀”着它春天的绿叶。

  少男少女们出门了,春天来了。

       引领春天脚步的是少男少女们,最能感觉春天的阳光,他们是春天的调色板与温度计,最能让春天充满五颜六色的缤纷。虽然在冬天,他们也以“美丽冻人”来展示迷人风采。但毕竟那时他们恨不得把自己包在厚毛线与大衣里,顶着风呵着气,现在,他们走在温暖的阳光和和煦的春风里。少男们挺拔的身材与潇洒的风度露了出来。少女们美丽的面庞,各种的发式,窈窕的身材展示了出来,厚重大衣被轻薄休闲服装所代替。

  三月的天气温暖了,风景也美丽起来了。

  春风吹绿了春天,大地上人们踏着阳光迎接着。

  春天来了,我们醉在久违的温暖里。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017